网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘德华《失孤》重庆拍摄

扮民工无星味围观群众称"又黑又瘦"

2014-05-01 10:38:38 来源:华龙网

聚焦拐卖儿童题材的《失孤》近日在重庆拍摄,片中开展15年艰辛寻子之路的刘德华以一身民工扮相现身,灰色的工装外套加上又黑又瘦的胡茬扮相令人辨认不出,围观群众疑惑——“这真是他本人吗?”

  由彭三源自编自导,刘德华井柏然主演的电影《失孤》近日在重庆拍摄。据悉,《失孤》是国内首部聚焦打击拐卖儿童题材的电影,讲述了刘德华饰演的农民雷泽宽在1998年丢失了自己两岁的儿子雷达,于是开始了长达15年的寻子之路。4月30日,刘德华以一身民工装扮现身重庆渝中区七星岗华一坡丰附近拍摄。由于并未清场,路边仍有少数车辆和行人通行。不过如果不是刘德华的铁杆粉丝,很容易与他擦肩而过,因为一身灰色的民工外套和又黑又瘦的扮相与华叔本人反差很大,难怪一旁围观的居民都疑惑地说:“跟电视上完全不像了,是他本人吗?”

  刘德华山城“寻子” 民工扮相现身

  今早9点,记者赶到七星岗华一坡社区时看到,每条人行道上都站了3、4个手持对讲机、戴着耳麦的安保人员,停在道路两旁标有序号的面包车也有至少20辆。正当记者寻觅刘德华昨晚乘坐的保姆车时,一个戴着《失孤》剧组工作牌的人迎面走来,记者上前以粉丝身份询问,工作人员连说三个“不知道”,不过随后他在电话中跟人透露“刘德华仍在车上。”

  几分钟后,一辆银色山东牌照的奔驰车向几百米处的幼儿园方向驶去。记者赶到现场,立刻眼尖地认出身穿荧光绿卫衣外搭一件牛仔外套的井柏然,此时安保人员迅速上前阻止,这时记者才恍然发现井柏然所骑的摩托车后座正是扮相胡子拉碴,身穿灰色外套的“民工”刘德华。

  9点45分,华叔抵渝的第一组镜头就在一条并列排着副食店和干洗店的小道上拍摄。只见一个红发少女骑着摩托行驶在前,井柏然所驾驶的载着刘德华的摩托车紧随其后,车尾还插着三面旗帜,上面赫然写着“寻子”二字,两辆车行驶的距离仅有50米左右,随后三人一起往一坡长长的石板梯走去,这个场景仅来回拍了两次。


  由于现场安保人员封路,记者只能攀爬到远处能够看到石板梯的工地旁,摄影机就架在居民楼下一小块空地上,为近景俯拍。三人先后走上阶梯,刘德华走在最后,中间并未见到三人交谈。

  社区居民围观 称华仔又黑又瘦

  此后,记者接到爆料称除了在华一坡拍摄这两组镜头,刘德华还将到离此处不足1000米的邹容小学拍摄下一个场景。当记者赶到现场,工作人员正在清场,等待了大约30分钟,只见华叔仍然与井柏然同坐一辆摩托车,把脱掉的外套紧紧拽在手中,不过这一次拍摄时间更短,不少围观的居民称根本没看清楚。

  记者从周围居民处了解到,此次《失孤》剧组前往华一坡社区取景拍摄,他们都是今早看到街上突然出现了许多安保人员,才听说有剧组来拍一部公益电影,但是并不知道演员是谁。直到刘德华造型颠覆地骑车出现,一旁干洗店的几个大妈仍然不敢确信,说:“跟电视上看上去完全不像了,是刘德华吗?”当得知的确是本尊,旁边的居民感慨:“明星现实中也不帅,看起来又黑又瘦。”

   编辑:KJJ

关键词: 失孤 刘德华 重庆
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多