网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

社交媒体技能大比较

好莱坞明星与国内明星大不同

2014-05-08 13:46:44 来源:Mtime时光网

明星技能大比较

中美明星玩转社交媒体

范迪塞尔、梅根福克斯

好莱坞明星社交媒体大玩家

改变好莱坞工业流程

明星用社交媒体做电影宣传

明星影响力的试金石

社交媒体直通产品与消费者

微博女王姚晨成功之路

中国明星社交媒体技巧

名利场还是菜市场?

明星第一手信息集散地

郭敬明韩寒玩新花样

中国明星也影响电影宣传

社交媒体明星排行榜

策划/制作:Mtime新闻中心
社交媒体是明星影响力的试金石。它是明星最好的发言阵地,同时也能一招毁了明星。看看好莱坞明星和中国明星如何玩转社交媒体,他们各自都有什么技能?

  时光网特稿 时势造英雄,社交媒体却能造星又毁星。在韩剧《来自星星的你》中,全智贤饰演的女明星每次发推文都吓得经纪人助理擦汗,因为这种媒介太容易暴露智商了,对于明星这种特殊职业人群,塑造个人形象更是重中之重。所以,除了大胆有底气的明星敢玩社交媒体,更有明星选择“隐形”玩神秘,甚至雇佣专业团队管理自己的社交媒体账号。

  社交媒体以Twitter和Facebook为先驱,如今更出现像图片分享社交媒体Instagram和短视频分享的社交媒体Vine,以及社交新闻分享网站reddit、Buzzfeed等等。好莱坞明星比较早介入社交媒体,虽然偶尔也打打口水战、发布一些声明做危机公关,但他们更喜欢上面讨论自己的“工作”,比如直接用剧照、片场照、预告片来宣传电影,或者发布自己的单曲。比较注重社交媒体的“信息传播”功能,慢慢地对好莱坞电影宣传模式产生了影响。

中国明星更喜欢用社交媒体展示生活,比如周迅公布恋情

中国明星、导演似乎很少通过微博来发布电影剧照、预告片或者宣布演员阵容。他们更愿意在微博上分享生活、晒自拍,甚至一些恋情都是网友或媒体通过明星微博推测而出,比如大S和汪小菲的婚恋。微博也较多用来而发布离婚、结婚声明、道歉等声明,最近的一个例子就是2014年5月8日凌晨,周迅通过微博公布了自己和华裔演员高圣远的恋情,有趣的是周迅甚至还链接了高圣远的百科资料,生怕公众不了解她的新男友,充分展示恋爱中的女人的幸福感。

  在中国的社交媒体上,宣传电影更多是电影公司、宣传营销公司的事,明星们只有在“微访谈”环节才会介入,主动性相对缺乏。当然,这两年包括郭敬明在宣传《小时代》系列电影主动发布剧照、演员阵容和预告片,韩寒在宣传《后会无期》时的“国民岳父”运动,也证明这中国的明星也开始用社交媒体为电影进行营销。

     4月22日好莱坞新闻博客网站Deadline评选了Twitter和Facebook二十大明星,时光网驻美国洛杉矶记者分析了好莱坞明星在社交媒体上的特点,结合中国明星在微博上的表现,我们可以看看两国明星在社交媒体技能上有哪些不同。

作者:Todd Gilchrist 三替 赵萌   编辑:三替

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多