网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周鉴剧:《坏老师》来了

"半泽"原班底打造《罗斯福游戏》

2014-05-03 10:24:40 来源:Mtime时光网

五一小长假鉴剧,看《坏老师》如何桀骜不驯吊金龟婿;《假亦真》上演双女主青春暧昧;《罗斯福游戏》玩“唐泽寿明+江口洋介”超豪华共演组合搏收视。
  时光网特稿 难得的五一小长假,怎么能缺少青春、热血和欢笑呢?本期鉴剧我们为大家带来两部校园系喜剧和一部带有棒球元素的商战剧,恰逢全国各地天气不佳,不如就放纵自己宅一下,窝在家里轻松地看剧吧。

《坏老师》卡司照

《坏老师》
Bad Teacher

首播日期:4月25日
哪儿能看:爱奇艺
推荐理由:第一课:成为女神前,装也要给我装像了
推荐指数:★★★

  由同名电影改编的CBS单镜头喜剧《坏老师》上周末正式开播。这部讲述离婚辣妹为钓高富帅混入学校当老师的新剧,基本延续了电影风格,它色调鲜亮、剧情轻松、节奏推进飞快。女主角坏老师身材火辣金发碧眼,堪称性感尤物,却是女汉子性格,她说话大大方方,行事风风火火,披着三观不正的表皮传达校园正能量,第一集里带领校园巡逻队逆袭食堂的戏份实在令人难忘。

  2011年的电影《坏老师》由卡梅隆·迪亚茨贾斯汀·丁伯莱克主演,演员阵容非常强大。电视剧版的主演群虽然名气不响,女主是阿丽·格雷勒,但对于中国观众来说却也不乏熟悉面孔:《破产女孩》中caroline的前男友,开糖果店的Andy瑞恩·汉森在本剧中担当男主演,第一集便大秀肌肉,颇为养眼;《生活大爆炸》里Leonard的宅女学霸好朋友Leslie Winkle莎拉·吉尔伯特则稍改了改高冷性格,在本剧里出演了女主角的好老师朋友,对于坏老师桀骜不羁的性格羡慕不已。

  本剧现在最大的问题在于老牌喜剧台CBS实在强手如云,首播集2.1的收视率或许不足以保证续订。虽然剧中的一些金句已经在微博上被网友们截图转发了起来,但坏老师的金龟婿之路似乎并不平坦。

特别“三角恋”

《假亦真》Faking It


首播日期:4月23日
哪儿能看:MTV
推荐理由:同性恋免费异性恋交税
推荐指数:★★★

  与迷妹们最爱的bromance双男主剧相比,双女主剧集的发展要相对平缓的多,近几年除了《破产女孩》《妙女神探》外,鲜有主打两位女主演的电视剧大红。MTV台的校园喜剧《假亦真》不但主打双女主,更是玩出了同性暧昧的新方式,直接将两位青春期女孩设定为了为搏出位假扮女同志的一对“史上最豁出去”闺蜜。

  其实用假同志做笑点的影视剧并不少见,但传统路线中,这类剧集还是会让基友们保持异性恋的身份,并最终遇到自己的命中注定的另一半。但从《假亦真》目前播出的两集来看,剧情一直在真假同志间游走,两位闺蜜中,似乎有人还在傻傻做戏,有人却已隐约动了感情,再加上男主Liam和他的同志死党Shane,《假亦真》几个主要角色几乎把所有可以涉及到的性取向全部涉及到了。

  MTV台作为音乐频道,投资拍摄的电视剧向来充满噱头,之前曾短暂播出过的美剧版《皮囊》中,已经涉及了不少青少年感情相关的敏感问题。目前《假亦真》里的感情仍然处于暗线状态,并未直接爆发,虽然留有暗示但又仍有转寰余地,究竟同志情只是博收视的一个噱头,还是MTV真的野心巨大勇敢挑战边缘话题,尚有待继续观望。

《罗斯福游戏》 Roosevelt Game

首播日期:4月27日
哪儿能看:风行网
推荐理由:《半泽直树》混搭《白色巨塔》
推荐指数:★★★★

社长,我想打棒球

  因为各种原因,说好的《半泽直树》续集不但未能如约而至,甚至已经有了流产迹象。一手打造出该剧收视神话的TBS显然并不希望就此舍弃金字招牌,于4月27日起,在周日九点档推出了令一部《半泽直树》原作者的改编作品《罗斯福游戏》,本剧不但留用了《半泽直树》的原制作班底和多位重要演员,更是推出了《白色巨塔》后再次合作的“唐泽寿明+江口洋介”超豪华共演组合。

  《罗斯福游戏》作为《半泽直树》的兄弟作品,其题材、音效、表演方式均和后者如出一辙,虽然主题由“奉还”变为“逆转”,主角的身份也从银行职员变为了公司社长,但商战冲突仍集中在贷款、追查商业内鬼等问题上,部分场景中若是遮住男主角唐泽寿明不看,观众或许真的会以为这是《半泽直树》续集。本剧最大的特色是在商战外增设了棒球线,采用双线交替的方式讲故事。这样的叙事方法在第一集中已经显现了自己的优势与弊端:棒球线励志、热血,加速戏剧节奏足够吸引眼球,但两线交并,使得整体结构稍显凌乱,对于不熟悉棒球规则的观众而言,棒球线似乎也会影响观看体验。

  《罗斯福游戏》首播收视14.1%,成绩差强人意,但若是在之后的情节中能合理地将双线结合,爆发出更有新意的戏剧冲突,以黄金阵容的实力来看,再创“半泽神话”打出名副其实的逆转战役,倒也不无可能。

作者:Lilia   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多