网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

票房过亿电影今年已达20部

年度票房将冲280亿

2014-05-04 08:28:30 来源:法制晚报

2014年刚过三分之一,破亿元影片数量已达20部。此外,今年前四个月,全国票房高达84.6亿元,较去年同期的69.4亿元增长21.48%。如果按这样的增速估算,2014年全年票房将突破260亿。


随着《冰封:重生之门》破1亿,2014年已有20部电影票房过亿

       曾几何时,在国内影市票房过亿是件值得开庆功会大肆宣扬的喜事。如今,票房不过亿,反倒成了不好意思的事。截至今天零时,据初步统计显示,5月1日单日票房达到1.35亿。而随着《冰封:重生之门》突破1亿大关,2014年已有20部电影票房过亿。要知道,在五年前的2009年,全年票房过亿影片仅18部。

20部:4个月产出20部过亿电影

       2002年,中国全年只有1部电影票房过亿,那就是张艺谋执导的《英雄》,而2003年竟无一部电影过亿元。直到2009年,全国亿元电影也仅有18部。而如今,一年刚过4个月,已有20部亿元电影,比五年前全年还多。

       亿元电影连年增加,十年间翻了近60倍。而银幕数的爆发性增长是原动力。2002年全国的银幕数仅1500多块。而到今年底,国内银幕总数至少将达23000块,甚至突破25000块。

10亿:十亿级别国产片不再算奇迹

       当2012年的《人再囧途之泰囧》、2013年的《西游降魔篇》票房相继突破10亿大关后,2014年的《西游记之大闹天宫》又一次达到了十亿级别。如今,国产电影票房破10亿已不再是遥不可及的事,业内也不再频频称之为“奇迹”。

       在2014年这20部亿元电影中,有9部是国产片,11部为进口片。五年前,全年过亿国产片才有11部。

       到了2013年,国产片票房突飞猛进,全年过亿国产片增长至33部。业内认为,今年仍然是国产片“大年”。

280亿:2014年度票房冲击280亿大关

       2014年刚过三分之一,破亿元影片数量已达20部,如果照此估算,全年亿元影片数量至少达到60部。此外,今年前四个月,全国票房高达84.6亿元,较去年同期的69.4亿元增长21.48%。如果按这样的增速估算,2014年全年票房将突破260亿。

       不过,2013年全年票房217亿,同比增长27%。业内认为,今年影市增长速度将不会低于去年的数字,而增长率将达到30%左右,这就意味着全年票房有望冲击280亿大关。

   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多