网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"超凡蜘蛛侠2"今日国内上映

打响今夏好莱坞大片第一弹

2014-05-04 09:12:31 Mtime时光网

《超凡蜘蛛侠2》于今日零点在国内院线全面开画,标志着内地影市正式迈入2014年度暑期档。在目前已出炉的影院排映中,影片以超过四成占比夺冠,首日全国排映规模创下内地进口片历史新高。
  由美国索尼哥伦比亚影片公司出品,中国电影集团公司引进,中影/华夏联合发行的超级英雄大片《超凡蜘蛛侠2》于今日零点在国内院线全面开画,率先打响今夏好莱坞大片第一弹。据不完全统计,影片的排片率约占38%,且呈不断攀升的趋势,在好口碑的带动下,不少影厅黄金时段的影票早已售罄,大大增强了影片称霸今夏的雄心。

海外捷报助威 内地排片占优

  自《超凡蜘蛛侠2》海外开画以来,惊喜不断,持续刷新多国开画记录,除4月份先行上映的海外地区接连夺冠之外,香港5月份一马当先,开画当日收936万港元,创下香港影史最高开画成绩;菲律宾开画2天拿到253万美元,亦为当地历史最高开画;影片5月2日北美首映劲收3550万美元,高于系列首部。海外市场开画两周以来,累计票房已达1.55亿美元。

  今日,影片以进口片历史最大开画规模内地上映,掀起了今夏首部超级大片观影热浪,也标志着内地影市正式迈入2014年度暑期档。值得一提的是,中国的银幕以平均每天18块的速度增长,截至4月4日,全国的银幕总量在20000块左右,其中绝大部分都是3D银幕,银幕数的持续增长刺激观影人数的提升,为《超凡蜘蛛侠2》在内地上映打下良好的票房基础。据悉,在目前已出炉的影院排映中,影片以超过四成占比夺冠,首日全国排映规模创下内地进口片历史新高。得到“天时地利人和”相助的《超凡蜘蛛侠2》势必引爆今夏大片创佳绩。

颠覆视效极限  配乐大气恢宏


  2012年,超凡蜘蛛侠系列首集在全球斩获7.5亿美元,一举开启了漫画改编电影的票房新高,续集《超凡蜘蛛侠2》自然被寄予厚望。英雄主义情结的牵引,反派联盟的火热升级,都将视听期待拉升至极限。电影中“电光人”怒掀纽约城,“小绿魔”人械上阵,“犀牛人”火力大开,炫酷激烈的缠斗与追逐场景,配上奇幻的光影色彩,令观众全程领略视觉艺术的超凡魅力。在社交网络,先行观影的外媒记者早已不吝对视觉奇观的溢美之词。

三大反派集结  打斗全面升级

  《超凡蜘蛛侠2》将影片命名为“电光人崛起”, 打破了“英雄至上”的传统套路。在提升至重要位置的反派“精英”中, 能够控制全城电力的“电光人”成为蜘蛛侠最主要的对手,二人在时代广场的巅峰之战引爆了全片高潮。除此之外,“好基友”哈里·奥斯本变身“小绿魔”,“犀牛人”从中作梗,各路险恶势力集结,造就了蜘蛛侠的“超凡”成长之路。另外,据索尼高层称,他们计划在未来的“超凡蜘蛛侠”系列中加入更多反面人物,并同步开启以反派为主角的系列衍生剧,届时,章鱼博士、睡魔、神秘客、秃鹰等一众漫迷影迷耳熟能详的经典反派形象,都将随着蜘蛛侠帝国版图惊现银幕。

誓言终难恪守 英雄爱情催泪

  作为超级英雄续作,《超凡蜘蛛侠2》通过剧情、人物、特效等方面的颠覆,创造出一个更富喜剧色彩的“平民英雄”彼得·帕克。与此同时,蜘蛛侠与女友的爱情戏也成为了贯穿影片的重头戏。据悉,蜘蛛侠曾向格温父亲许诺远离格温,但真挚的爱情还是驱使二人走到了一起,尽管誓言最终无法恪守,却到底成全了一场旷世之恋。在影片着力打造的浪漫环境中,“蜘蛛侠”屡屡凭借自己得天独厚的优势,施展驾轻就熟的英雄救美绝技。无论是九死一生中带格温冲出险境,享受劫后重生的蜜吻;还是在惊心动魄的天敌对抗下,用蛛丝在桥上编织“LOVE”向格温告白,都使得电影在激烈之余环绕着一丝温柔。

大咖保驾护航  影帝影后力捧

  继首集大卖之后,《超凡蜘蛛侠2》延续了黄金主创班底。因长片处女作《和莎莫的500天》而获得金球奖垂青的导演马克·韦布,此番继续执导系列续集。戏里戏外都备受瞩目的好莱坞当红情侣档——“蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德和“石头姐”艾玛·斯通则毫无悬念地再续前缘,演绎一段银幕佳话。著名的梅姨妈——蜘蛛侠为数不多的亲人,则由两次封后奥斯卡的莎丽·菲尔德所饰演。黑人影帝杰米·福克斯以狰狞可怖的面容出演“电光人”,80后新生代演员戴恩·德哈恩以迥异于老版詹姆斯·弗兰科的气质,塑造了一个冷酷阴郁的“小绿魔”,而戏骨保罗·吉亚玛提则饰演第三大反派“犀牛人”。此外,影片配乐由“好莱坞大片配乐代言人”汉斯·季默与创作型说唱歌手法瑞尔·威廉姆斯联手打造,在前卫和现代感之中尽显恢弘大气。

   编辑:小洛

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多