网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

五一档内地票房缩水1亿

三部国产片领跑 “美队2”后劲十足

2014-05-04 09:25:27 来源:Mtime时光网

今年五一档内地票房约3.62亿,相较2013年缩水超1亿。《超凡蜘蛛侠2》的“错峰”以及部分电影调档,出现了国产影片“三足鼎立”的局面,《同桌的你》成赢家。《超凡蜘蛛侠2》即将上映,以四成排片占比夺冠。
  时光网讯 五一假期历来是电影争夺票房的战场,粗略统计,今年假期三天内地票房在3.62亿左右,相较于去年同期的4.34亿,出现近几年市场高速增长以来的首次下滑,未能复制2013年电影市场的辉煌。而目前内地银幕总数已突破2.05万块(去年同期约1.4万块)的背景下,五一假期票房竟下滑16.5%

《同桌的你》五一假期三天斩获1.28亿,累计票房达3.07亿

五一没“蜘蛛侠” 票房同步缩水1亿  
  与去年《致青春》《钢铁侠3》一中一西两部电影双赢的情况不同,由于《超凡蜘蛛侠2》的“错峰”以及《白发魔女传之明月天国》等影片调档,今年呈现出国产片“三足鼎立”的情况。《同桌的你》三天约进账1.28亿,上映8天累计票房达3.07亿;《催眠大师》三天约收9250万,五天累计票房大1.26亿;另一部与《同桌的你》同日上阵的《冰封:重生之门》表现不如预期,三天收3810万,总票房达1.33亿。

    去年五一假期是4月29日到5月1日,《钢铁侠3》5月1日开画便拿到1.16亿票房。巧合的是,今年五一假期相对去年刚好缩水一个亿。

  今年五一假期《美国队长2》后劲依旧在,三天进账3300万,内地票房已突破7亿;成为继《钢铁侠3》之后,第二部过7亿的超级英雄电影,同时也是内地第五部过7亿的进口电影。此前,这部英雄电影已取得了三个内地票房周冠军,是第12部取得三冠的引进片。  

  此外,《里约大冒险2》、《考拉大冒险》、《赞鸟大冒险》等动画影片也获得了一定的排片量,但因扎堆的局面,三部影片票房疲软,不过还是有固定的家庭观影群体。《里约大冒险2》三天取2800万,累计票房达2.33亿,其它两部表现均欠佳。不过,《里约大冒险2》这一成绩远不如去年五一假期同类影片《疯狂原始人》的7700万票房。
 
同打怀旧牌 《同桌的妳》表现弱于《致青春》

  有同名经典怀旧歌曲开路,再加上操盘者高晓松,以及林更新和周冬雨的高人气,《同桌的妳》获得这个级别的票房似乎情理之中。去年五一档大黑马《致我们终将逝去的青春》同打青春怀旧牌,但各味原料似乎都小了一号,这也直接表现在票房上。《同桌的妳》五一三天票房约为1.28亿,不及去年《致青春》三天1.83亿的票房成绩。
  

《超凡蜘蛛侠2》于5月4日零点登陆中国内地影院

  曾炮制《101次求婚》的台湾80后导演陈正道执导、徐铮和莫文蔚主演的悬疑片《催眠大师》也被称为了五一档的“黑马”,虽在人气方面略输于《同桌的你》,但因影片类型有特色,再加上流畅的剪辑节奏和相对扎实的剧本,累计票房1.26亿在国产悬疑类型片中已属拔尖。
  
“超凡蜘蛛侠2”节后票房将爆发

  从5月4日20大城市的先期排片来看,《超凡蜘蛛侠2》以近四成占比夺冠,以此来看其首日全国排映预计在3.8万场左右,排片量第一;受此冲击,此前的冠军《同桌的你》排映缩窄近30%,降至20.63%;《催眠大师》缩窄近20%,降至19.14%;《冰封:重生之门》降至6%。《超凡蜘蛛侠2》是该系列电影的第2部,第一部于2012年在内地上映,票房超3亿元。

  《超凡蜘蛛侠2》5月2日已先期登陆北美市场,首日收3550万美元,该片有望在首周末突破9400万美元,会很快逼近1亿大关。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (109)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多