网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《归来》首发主题曲MV

韩磊深情演唱旷世之恋

2014-05-04 14:04:44 Mtime时光网

张艺谋新作《归来》首曝主题推广曲《跟着你到天边》的MV,由“我是歌手”第二季总冠军韩磊演唱,陈其钢亲自操刀创作,郎朗负责钢琴演奏。
  由张艺谋执导,陈道明巩俐领衔主演,新“谋女郎”张慧雯以及郭涛刘佩琦祖峰闫妮辛柏青张嘉译陈小艺丁嘉丽等演技实力派演员加盟的电影《归来》,今日曝光首支主题推广曲MV。

  这支名为《跟着你到天边》的主题曲MV由韩磊演唱,著名作曲家陈其钢以经典旋律《渔光曲》为蓝本二度创作,并作词、作曲,崔弦亮、黄毅负责编曲。影片已定档于5月16日全国公映。

韩磊“歌王归来”深情献声  主题曲MV柔肠寸断

  刚刚在“我是歌手”第二季比赛中获得总冠军的“歌王”韩磊此次为《归来》倾情献唱。主题曲的旋律缓缓推动情节发展,陈道明与巩俐的爱情主线也逐渐清晰,韩磊用他那浑厚独特,却又不失柔软细腻的嗓音温暖演绎,将电影中人物命运,用歌声娓娓道来岁月的情感。

陈其钢作曲郎朗演奏  《归来》打造最唯美电影音乐

  《跟着你到天边》的词曲作者也大有来头。导演张艺谋专程邀请中国作曲家陈其钢亲自操刀,除了主题推广曲外,影片《归来》的全片配乐也由其创作。早在《归来》之前,陈其钢就与张艺谋结下了不解之缘,从2008年北京奥运会的那首《我和你》到《金陵十三钗》中惊艳四方的《秦淮景》均是出自陈其钢之手。凭借多年“知音”的默契和友谊,陈其钢本次亲自出马操刀《归来》的配乐和主题推广曲再创作。

  此外,在《归来》中“钢琴”这一道具在剧情上起到十分重要的作用,而担任全片配乐中钢琴演奏的正是“国际钢琴巨星”郎朗

 

   编辑:小洛

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 归来 张艺谋 MV
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多