网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《魔警》次周登顶香港票房榜

"魔警"逆袭"美队2" "冰封"上榜仅列第六

2014-05-04 19:28:48 来源:Mtime时光网

上映进入次周的《魔警》本周逆袭《美国队长2》登顶香港票房榜冠军。《里约大冒险2》次周坐收478万位列第三。《冰封:重生之门》等最新上榜的四部新片均票房表现不佳。

《魔警》逆袭《美队2》登顶

  时光网讯  上周的香港电影榜单迎来四部新片,分别是卡梅隆·迪亚茨主演的爱情喜剧《情敌复仇战》、甄子丹主演的动作片《冰封:重生之门》、融合吸血鬼与青春校园题材的《吸血鬼学院:嗜血姐妹》以及同名日本恐怖小说获奖作品改编的《二重身》。其中《情敌复仇战》以271万票房位列第五,《冰封:重生之门》仅收186万排在第六位,《吸血鬼学院:嗜血姐妹》和《二重身》分别以54万和53万票房垫底排在票房榜第九和第十。

  新片上榜:《情敌复仇战》《冰封:重生之门》《吸血鬼学院:嗜血姐妹》《二重身》

  《情敌复仇战》由曾凭借《她是如此可爱》获得过金棕榈提名的导演尼克·卡索维茨执导。故事讲述了由卡梅隆·迪亚茨主演的女主角某天发现自己深爱的男友居然背地里早就已经结婚,自己莫名成为了所谓的"二奶",而且除了莱斯利·曼恩饰演的正妻之外,他在外居然还有另一个女人--由嫩模凯特·阿普顿饰演的小三。三个女人通气之后化敌为友结盟制裁彩旗飘飘的放荡恶男--在《冰与火之歌》中以帅气造型广获人气的男星尼可拉·科斯特-瓦尔道。本片是导演第一次在好莱坞执导的喜剧片,相较于以前的《恋恋笔记本》等正统爱情作品,本片风格转型的成功与否实难预料。本片上周在香港地区上映时票房超过了甄子丹主演的《冰封:重生之门》,首周入账271万,票房走势不错。
 
  《冰封:重生之门》是甄子丹继春节档《西游记之大闹天宫》票房大卖之后的最新作品,这部电影其实是翻拍自二十年前的《急冻奇侠》,原版由元彪和张曼玉主演,明朝锦衣卫穿越到当代香港的故事,在当时也算是新奇;如今二十多年过去,穿越题材屡见不鲜,甄子丹也已经在《锦衣卫》里打正旗号主演过,《冰封:重生之门》的前景着实不容乐观。本片首周只拿到186万,创下甄子丹主演的动作电影在香港十多年来的最低票房纪录,仅比非动作题材的《在一起》成绩略好。从《杀破狼》740万票房的气势到《叶问II》击败同时期的《钢铁侠2》,以逾4000万的票房夺得年度冠军,再到如今首周不足200万的票房成绩,甄子丹近十年来在香港的票房曲线,可谓大起大落,让人感叹。

《冰封:重生之门》首周上榜仅位列第六

  《吸血鬼学院:嗜血姐妹》的导演马克·S·沃特斯曾执导过金·凯瑞主演的《波普先生的企鹅》等爱情喜剧电影,这次执导糅合了吸血鬼元素题材的校园青春爱情喜剧想来是不会有什么能力上的问题,演员方面则由在青少年观众中较有知名度的佐伊·达奇、露西·弗雷等人担纲。女主角身份上是一个古老吸血鬼家族的纯血吸血鬼,而在她就读的吸血鬼学院里除了学习还得提防敌对吸血鬼家族的袭击,而公主理所当然会受到男主角的帮助然后发展出一段浪漫爱情。总体上而言,本片目标观众群体明确,投观众所好的各种元素也是一样不缺,可惜上映后观众普遍反映剧情和节奏上似乎有太过明显的硬伤,卖狗血也没卖到合适的地方,本片上周香港地区仅收54万排在第九位,票房前景一片黯淡。

  《二重身》由作者法条遥于2010年获得第十七回日本恐怖小说大赏的同名小说改编。本片讲述了刚刚新婚过着幸福美满生活的女主角一天莫名奇妙的因涉嫌使用伪钞而被调查,而后发现世界上有另一个自己的存在,而且另一个自己一直谋划着要杀死女主角的恐怖故事。本片导演由执导过《咒怨:黑少女》的新兴女导演安里麻里担纲。女主角则由在日本电视剧中多有活跃,今年出演了《失恋巧克力职人》的水川麻美饰演。本片上周在香港上映后仅获得53万票房,于上周票房榜垫底第10位。

  老片表现

  《魔警》次周获得655万,超越进入第四周的《美国队长2》跃居票房榜榜首,当前累计票房1419万。《美国队长2》第四周终于跌下宝座,以527万屈居亚军,累计票房5432万。《里约大冒险2》次周收478万位列第三,累计票房1030万。《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红van》第三周获得334万列第四,累计票房1970万,距离2000万票房大关仅一步之遥。

香港票房2014.4.21 – 2014.4.27  TOP 10
(单位:万港币)

名次

本站片名

香港译名

上映日期

本周票房

累计票房

1

《魔警》

《魔警》

4.17

655

1419

2

《美国队长2

《美国队长2

4.3

527

5432

3

《里约大冒险2

《奇鹦大冒险2

4.17

478

1030

4

《开往大埔的红van

《开往大埔的红van

4.10

334

1970

5

《情敌复仇战》

《小三大联盟》

4.24

271

296

6

《冰封:重生之门》

《冰封侠:重新之门》

4.25

186

417

7

3D豪情》

3D豪情》

4.3

104

1555

8

《天堂真的存在》

《真的有天堂》

4.17

61

93

9

《吸血鬼学院:嗜血姐妹》

《吸血学院》

4.24

54

58

10

《二重身》

《双生灵》

4.24

53

52

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多