网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彭浩翔微博发文谈杜汶泽

希望网友理智看待《小团圆》

2014-05-05 17:15:04 来源:Mtime时光网

香港导演彭浩翔在新片《人间·小团圆》上映前夕,在微博上发文谈在内地遭网民抵制的香港演员杜汶泽。在彭浩翔看来,作为导演,演员在戏外的言论自由,不由得他左右。

彭浩翔微博刊文

  时光网讯
今日13点50分,香港导演彭浩翔在自己的微博发布一篇名为《乱到已不记得 当初你为何出发》的文章,对自己新片《人间·小团圆》中客串出演的香港演员杜汶泽发表看法。

  文中,彭浩翔表示自己作为导演,在演员演戏时候有权利说话,但在戏外,言论自由,则不由他左右。彭浩翔强调,这部新戏是全剧组的心血,“个别演员”只是客串了一个角色,他希望大家对待作品能够客观尊重。

  早前有某网站报道称,即将于5月8日公映的《人间·小团圆》已经将杜汶泽的戏份全数删除。事实上,内地版《人间·小团圆》仍然保留了杜汶泽的戏份。不过,在内地的各站宣传中,杜汶泽全部缺席。

  据了解,杜汶泽在片中的戏份并不重。他客串扮演古天乐的身边好友,几次出场加起来时间在三四分钟左右,与剧情走向关联度不大。

  也因为保留戏份,彭浩翔担心内地观众将这股抵制情绪波及自己的新片《人间·小团圆》。于是今日微博上特意刊文,希望观众能理性看待作品:“对于创作者而言,作品是起点,也是目的地。希望所有人表达的自由,同时也不伤及无辜。这是我和一众台前幕后希望见到的团圆。”

杜汶泽在香港受访

新闻背景:杜汶泽呛声大陆网民遭抵制 新片上映票房惨淡

  据报道,香港杜汶泽3月时在其社交网络账户上因力挺台湾反服贸的“太阳花”学运,意外与内地网友产生言语冲突。大陆网友要他“滚出中国,有本事别来内地赚钱”,他则回应“有本事阻止我来内地”。

  当时杜汶泽连发数条状态,直说叫他滚出去的人,可能根本没有直接或间接给过你一毛钱:“也许他们曾经看过你的电影,但也很大机会是在网上非法下载的。”

  这样的后果是,杜汶泽的新片在大陆上映时遭到了社交网络上的大范围抵制。他跟蔡卓妍合演的新片《放手爱》4月30日在内地上映后,头两天只收获区区100万元票房,甚至片方官方发声明向观众道歉,称自己错选了“没有艺德”的演员。

  对于抵制风波,杜汶泽避而不谈。在3月底现身自己主演的情色喜剧《3D豪情》首映发布会时,在采访环节听到记者提相关问题时,他以采访时间已到为由,向媒体道谢并结束了访问。

作者:风易   编辑:Yang

关键词: 杜汶泽 彭浩翔
关注时光网微信

会员评论 (107)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多