网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"不删戏不是因为支持杜汶泽"

彭浩翔《小团圆》首映回应躺枪事件

2014-05-05 18:52:44 来源:Mtime时光网

在《人间·小团圆》首映发布会上,导演彭浩翔鬼马回应“抵制杜汶泽”事件,并用扇子示范观众遇到不喜欢的演员可以捂脸不看,但杜汶泽的戏份不能删,因为是剧组共同心血。

《人间·小团圆》主创与变色龙合影

  时光网讯 《人间·小团圆》的首映式因杜汶泽事件变成风暴中心。5月5日下午,导演彭浩翔继微博发文《乱到已不记得 当初你为何出发》表达自己对抵制事件的看法后,首度在公开场合回应“躺枪事件”,他说:“不删戏不是因为支持杜汶泽,而是对看故事观众的尊重,我希望大家看到一个完整的故事……万一中间有些演员你看了确实觉得不舒服,我提议在他出现时可以捂住眼睛,因为他的戏本来也不长,这样既不会看到他,也不会错过剧情的发展。”

  作为香港国际电影节的开幕电影,《人间·小团圆》在超前试映中获得了不错口碑,除了对家庭关系和家庭秘密的探寻,不少观众对电影中的奇幻元素也十分着迷,甚至有人评价《人间·小团圆》是“少年peng的奇幻漂流”,电影中搁浅的鲸、深埋的炸弹、梦境里的变色龙、纸扎城市都带给观众联想。

  首映发布会上,片方用一支制作特辑解读里电影中这些奇幻的设计。同时,片方还发布了影片的终极版预告片。彭浩翔说:“我小时候是看着超人、哥斯拉长大的,对怪兽有很深的感情,所以总想在一部电影中把这些元素都放进去。”

彭浩翔谈抵制事件时示范“遮眼”引发笑场


  谈到搁浅的鲸,梁咏琪说:“第一次看到真是惊为天人,因为这只鲸甚至会呼吸,肚子会起伏,还能喷水。”古天乐则说:“我第一眼看到就忍不住想,从泰国运过来得花多少钱,片场那么多人摸,不要把它摸‘死’才好。” 彭浩翔介绍,为做好这条鲸,“有一位来自青岛,专门研究鲸的教授帮我们设计了它搁浅的状态,因为鲸体型巨大,在水中与搁浅在岸上是不一样的。我们在设计的时候,有考虑到所有真实性和细节。”

  事实上,从很早以前就蓄谋出演杨千嬅老公的彭浩翔最终演了片中另一奇幻角色——穿着道具服的变色龙,在纸扎的城市里肆意横行。彭浩翔说,因为多年受怪兽电影的熏陶,且感觉自己出演的角色太强大,邪恶地有“踩烂所有东西的冲动”。而对于工作人员花费巨大心血搭建出的纸扎城市,彭浩翔笑称丢掉太可惜,他正策划一场展览,待展览完毕,“把它烧给我奶奶”。

↓点击播放《人间·小团圆》终极版预告片↓




作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (180)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多