网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"舌尖"导演透露第三季已筹备

将增加“中国美食在海外”环节

2014-05-06 08:47:57 来源:南京晨报

《舌尖》系列总导演陈晓卿透露,第三季的筹备工作已经开始,播出时间至少也得到2016年。

       《舌尖2》已经播出三集,“吃货”网友们的评价是前两集流了太多的泪水,第三集流了太多口水。也有很多网友抱怨《舌尖2》,说太不合理了吧,一个星期播一集,你得让我们拖到什么时候?虽然播出周期比较长,但记者了解到,《舌尖》系列第三部已经悄悄地开始进行前期准备了。

       相比《舌尖1》,网友们对《舌尖2》的吐槽声更多了一些。但这并不影响《舌尖》稳居收视率第一,而且《舌尖3》的筹备工作也已经开始进行。关于这个问题,总导演陈晓卿告诉记者:“台里的筹备工作确实已经开始,但这个项目要启动了,也有可能是别人来做,谁当总导演还不一定。”

       对纪录片来说,前期准备是一个漫长复杂的工作。记者从《舌尖2》的剧组工作处了解到,《舌尖3》这个项目跟《舌尖2》的筹备流程是一样的,先是审批项目,接着就得确定主题。这两项至少需要几个月时间,甚至半年时间。接下来才是寻找素材和具体拍摄、后期剪辑配音。如果按之前的经验来看的话,《舌尖3》从前期筹备到最后收工,播出时间至少也得到2016年。

       《舌尖》系列每期的主题不同,每期片中的美食都从主题出发来选择。《舌尖3》的主题将会有哪些呢?记者通过剧组的工作人员了解到,“继续传承中国美食,会增加原本想在《舌尖2》中要做的事情,就是把中国美食在海外的这部分也加进来。”据了解,《舌尖》不仅深受国内观众的喜爱,也颇受海外市场的欢迎。陈晓卿在接受记者采访的时候说:“在新加坡参加的亚洲电视节上,3天的销售额是35万美元,这是一个非常不错的成绩。”

   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多