网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"鬼吹灯之寻龙诀"定档明年贺岁

万达华谊光线三大公司联手欲擒20亿

2014-05-06 16:48:41 来源:Mtime时光网

万达华谊光线三大民营电影公司联手推出“鬼吹灯”之《寻龙诀》,影片将于今年8月开拍,定档2015年12月18日,演员阵容依然成谜。

鬼吹灯之《寻龙诀》字体海报

       时光网讯 5月6日下午,由著名盗墓畅销小说《鬼吹灯》改编的电影《寻龙诀》在京举行首次发布会,万达副总裁叶宁、华谊总裁王中磊、光线总裁王长田三位业界老板携影片监制陈国富、导演乌尔善、原著作者兼编剧天下霸唱出席,发布了影片首款动态海报,宣告影片将于今年8月正式开拍,并率先定档2015年12月18日。

       《寻龙诀》并未采用“鬼吹灯”这个极具品牌效应的原名,对此导演乌尔善笑称:“只有广电总局能回答这个问题,不过只要是《鬼吹灯》的书迷看见“寻龙诀”三个字就能明白。对于影片风格,监制陈国富给出了“现实奇幻”的定义,他表示,影片虽然具备奇幻色彩,但人物都是真实可信的,他们所要做的就是把想象力推到现实所能达到的极限。

       在如今的电影市场下,票房基数一路看涨,对此几位老板“夸下海口”称,希望影片票房能达到20-25亿,不过随后王长田补充一句:“如果没够的话,我们就把海外的票房也算上”。而对于备受瞩目的演员配置,几位却按下不表,只是称,“陈坤还没有签,观众希望看到谁来演谁就会出现”。对于与中影与陆川版本的《鬼吹灯》打对台,导演乌尔善则表示,每个人有不同的想象力,我也期望看到不同的版本。

万达华谊光线民营电影三巨头首度联手

王中磊:“成熟的电影市场都应具备这种合作”

       能吸引到万达、华谊和光线三大民营电影公司的联手,足可见《鬼吹灯》电影项目的魅力及商机,而这场合作用叶宁、王中磊、王长田三位老板的笑谈来说,是起源于一次“长白山饭后溜达”。

       王中磊透露,当年在跟陈国富做《狄仁杰》的时候,就聊起过《鬼吹灯》这本书,两人说等到技术和市场都具备的时候,一定要拍。没想到,万达却率先将小说版权拿下了。王中磊笑称,这次合作也是自己这么多年死皮赖脸的结果,而且他也透露,所谓的“长白山饭后溜达”也是他的小阴谋,就是借这个机会跟叶宁商谈一起来做这个项目,结果一拍即合。

       王长田也早早听闻了万达买下《鬼吹灯》电影版权,并组建了强大的阵容团队,他赞万达有开放合作的胸襟,“一般公司碰上好项目都会有内部保护心理,但万达这种开放的心态很值得借鉴”。他也表示,光线这几年的电影票房都不错,希望把这份好运气也带给这部电影,做出可以跟好莱坞竞争的水准。

       作为“东道主”的叶宁表示,《鬼吹灯》是一部知名度很高的,具备超强粉丝基础的有些疯狂的电影,将会开创华语电影新高度。对于三大电影公司此次的合力是否会成为华语电影发展趋势了,叶宁表示,中国电影需要团结的力量,大家有情怀可以共同做好这件事情。王中磊也认为,未来会出现更多这样的合作,这是成熟的市场都应具备的。


三位民营公司老板+三位主创联手打造电影版《鬼吹灯》

乌尔善陈国富天下霸唱组强大创作团队

陈国富:“《鬼吹灯》拍成电影一定赚钱”

       《鬼吹灯》这套盗墓奇幻小说粉丝基础庞大,这是监制陈国富早有所闻的,虽然并不是这个系列的书迷,但他断定:“拍成电影一定赚钱,因为产品定位太清晰了,已经形成了一个品牌,会吸引到很多的观众。”而且在他看来,这个电影的创作会给创作团队一个很大的想象空间,去试这些以往电影没有达到过的境界,这对创作者来说有致命的吸引力,他也笑谈影片筹备的波折和艰难,“编剧张家鲁陪了我们两年,故事改了7,8回,易了400多稿。电影的筹备花絮都精彩到足以拍一部电影。”

       这部影片同时也是导演乌尔善继《画皮》之后第二次跟监制陈国富合作,他坦言,跟上次合作一样,在《鬼吹灯》的剧本创作过程中,一直跟陈国富较劲拧巴,而且为了了解整个故事,他也做了很多功课,去了很多墓穴考察调研、去博物馆学习、摸索风水学、了解极限运动,足足准备了两年。

       虽然书迷们在影片筹备之初对《鬼吹灯》电影有诸多口诛笔伐,而原著作者天下霸唱的加盟无疑会让书迷们对电影的信心增强。天下霸唱说,2007年的时候,就有过香港公司和好莱坞公司要买《鬼吹灯》的电影改编权,还筹划了外国演员来演,他心下疑惑,为什么不拍中国版?在他看来,好莱坞电影代替不了中国电影,他们对风水盗墓这些东方传统神秘色彩的文化了解不了那么透彻。而如今的中国式班底算是他的梦想成真,他承诺,会尽可能地保留原著的神邃,希望做成一个中国式英雄冒险的里程碑式作品。

       早年天下霸唱在接受访问时曾表示自己绝对不会做编剧,但这回为了自己的《鬼吹灯》却走上了编剧这条“不归路”,天下霸唱自嘲为原本只是一个“业余写小说的”,听闻过编剧的生活,剧本反复地修改,简直会被电影公司和导演逼死,自己说了不算太苦了,不像写小说那么自由。结果遭到乌尔善诱骗来当顾问,然后越陷越深天天开会,“生生地把我磨成了编剧”。

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (229)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多