网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《24小时》迷你剧重装重启

剧迷影院刷剧24小时陪小强"再活一天"

2014-05-07 07:42:08 来源:Mtime时光网

北京时间5月6日,《24小时:再活一天》首播。不少剧迷以24小时的电影院观剧马拉松来迎接这部经典剧集的回归,连名导滕华涛也变身剧迷。在“复活季”的首播中,鲍小强蓝颜不老,继续拯救世界。

《24小时:再活一天》海报

  时光网讯
一部播出了8季的电视系列剧《24小时》,造就了鲍小强(Jack Bauer)不可磨灭的硬汉形象。其饰演者基弗·萨瑟兰就曾说:“这是我一生中唯一的角色。”而我们上一次看到他,还是在美国西部时间2010年5月24日,最终集2小时的播出,也令“一代实时剧”落下帷幕。而在北京时间2014年5月6日,小强带着他一贯的冷静专注和令人心惊的实时字钟回归,为拯救世界“再活一天”。

  9个年头,8个小强的24小时工作日,每一季24集,共192集激动人心的拯救行动……《24小时》独特的讲故事模式,让观剧的每一分每一秒都是如此值得。而对于死忠剧迷们来说,迎接“复活季”《24小时:再活一天》,当然要做一些特别的事来纪念:在北京、上海、广州三地,优酷组织了将近50名死忠剧迷,从5月5日17时至5月6日17时,历时24小时,看了完整的第8季,以及迷你剧的首播集。完成了这一“壮举”的剧迷们表示,好像又回到了当年废寝忘食追剧的时候,在电影院看小强的一天,太值了。

鲍小强蓝颜不老
全明星阵容力挺回归


北京观影现场

  当基弗·萨瑟兰的口白响起,告诉我们以下故事发生在怎样的一段时间之内时,着实令人有种回到过去的不真实。有许多东西变了:故事的背景、发生的时间、地点、小强的身份;也有许多东西没变:流畅的剧集构架、紧张刺激的情节、小强不老的容颜。时隔4年,杰克·鲍尔依旧是那个单枪匹马可以搞定一组持械壮汉,制定计划深入虎穴,解救人质的超强特工。

  本次“复活季”《24小时:再活一天》将采用“迷你剧”的形式,将以往每季24集缩减到12集,但这12集还是会呈现一整天的剧情。故事开始于第八季结束四年后的一天,杰克·鲍尔将与黑客克洛伊联手阻止了一场威胁美国总统及世界安全的灾难事件。

《24小时;再活一天》全明星阵容

  首播集中,我们见到了不少新老面孔,绝对是全明星阵容:首先,除了杰克和克洛伊,基姆·瑞弗也将回归,继续饰演Audrey Raines。她曾是国防部的高级分析师,和小强有过一段情。她的父亲就是现任的美国总统,所以小强势必要和Audrey相遇。泰特·多诺万将饰演Audrey现任的丈夫Mark Boudreau,总统的参谋长。

  新加盟的角色也都令人惊艳:前《法律与秩序》男星本杰明·布拉特则将饰演追捕Jake的伦敦CIA分部领导Steve Harris;前《超市特工》女主,澳洲美女伊冯娜·斯特拉霍夫斯基将饰演Kate Morgan,一名常驻伦敦的经验丰富的CIA探员,从首播集看,她会是杰克强劲的对手。《冰与火之歌:权力的游戏》女星米歇尔·菲尔利的角色名为Margo,她死去的丈夫是一名恐怖分子,而她如今则成为了武器贩子;英国国宝级男星斯蒂芬·弗雷也将加盟,饰演一名英国官僚。最令人没想到的,还是年轻的黑人男星约翰·波耶加的出现,被称作“新一代丹泽尔·华盛顿”的他,成名于科幻喜剧《街区大作战》,最近他也被选入了超级大片《星球大战7》,出演重要角色。

克洛伊在美国接受优酷专访

24小时刷剧现场花絮
Chloe独家专访 滕华涛变剧迷现身


  就在24小时刷剧过程中,剧中的女主角克洛伊的饰演者玛丽·莱恩·莱杰斯库也接受了优酷北美特别报道组的采访,她说,在《24小时:再活一天》中,杰克·鲍尔说了46次“该死的克洛伊!”,视频中反复剪辑了鲍尔说的这句话的镜头,现场观众爆发出一阵笑声。此次,克洛伊将一改从前的妆容,画着浓浓的眼线,成为骇客组织“信息自由-Freedom of information”的一员。当她被问到“如果你是编剧,你会如何结束《24小时》”时,她说:“要我说,永远不会结束。杰克和大家都变成吸血鬼!”

优酷总裁魏明&导演滕华涛

  就在即将播出《24小时:再活一天》第1集之前,现场还迎来了一位特别的“死忠粉”,他就是曾掌镜《失恋33天》《等风来》的著名导演滕华涛。他也分享了自己的追剧体验:2002年底,摄影给他一套《24小时》第一季的DVD,围绕这部神剧,摄制组展开了热烈的讨论。“当时大家觉得美国影视都是特技,什么外星人大战地球啦,这个我们做不了,感觉差距在这儿,但是看了《24小时》,发现拍摄方法、剧情设置、剪辑都让我们完全没有想到。原来戏可以这么拍。”

  2003年非典期间,滕华涛闲着没事,也“弄”了一个致敬之作——《危情24小时》。当时还没有“卫视”,又赶上广电总局规定“警匪片不能上黄金档”,就在几个地方台的非黄金档播出,还拿了收视前三。如今回想起来,滕华涛觉得,这次模仿之举,对他们的拍摄经验有很大的提升。此后,他的《双面胶》《裸婚时代》《失恋33天》都是当初这帮人拍的。《等风来》中非常明显的多机位拍摄的经验也是从那时候承袭下来的。滕华涛导演称,《24小时》在如今看来仍有标杆性,非常开心能够在大银幕上看《24小时》。

作者:洛安吉   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多