网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

3D合拍片"西游记"年底启动

六小龄童透露将再演孙悟空

2014-05-07 08:54:00 来源:华龙网

美国漫威的英雄人物蜘蛛侠系列电影《超凡蜘蛛侠2》正在热映,而作为中国文学和影视的经典英雄人物孙悟空的扮演者,六小龄童也在南岸高校进行巡回演讲,并透露了《西游记》将开拍3D电影版。

经典的《西游记》将迎来它的3D电影版

       5月6日下午,在与重庆交通大学学子交流后,六小龄童接受了记者的独家专访。专访时他透露,今年底,中美将合拍3D电影《西游记》,自己演孙悟空,师徒四人经典组合可能重聚。

年底拍3D电影《西游记》 笑称汤姆·克鲁斯演不了孙悟空

       六小龄童透露,今年底将开拍3D电影《西游记》,预计2016年可以与观众见面,“这部电影将与美国团队合作,是东方艺术和西方高科技的完美融合。”

       演员阵容有哪些呢?目前唯一可以确定的是六小龄童将继续扮演孙悟空,且是唯一人选。他笑说:“世界上能演孙悟空的有几个人?汤姆·克鲁斯汤姆·汉克斯?如果给他们套上一个猴子的头套可以吗?他们都不能演。”

       师徒四人能否重聚?六小龄童说,电影的剧本正在创作,包括大闹天宫、真假美猴王等篇章,具体以哪个篇章为主还没有确定。如果是大闹天宫,可能就不会出现另外的师徒三人。如果是真假美猴王就会有,有可能会是原班人马,但原来唐僧的扮演者现在也可能演如来。一切都要等剧本确定后才能敲定。

       关于剧情部分,六小龄童还表示,一定会尊重原著,他们在和美方沟通的时候,强调了两点,一是剧情不能胡编乱造,二是孙悟空只能中国演员演。

当孙悟空遇上蜘蛛侠 中国传统文化如何影响世界?

       眼下,美国漫威的英雄人物蜘蛛侠系列电影《超凡蜘蛛侠2》正在热映,而作为中国文学和影视的经典英雄人物孙悟空的扮演者,六小龄童也在南岸高校进行巡回演讲。

       同样属于英雄人物,也是各自国家经典文化的一部分,孙悟空和《西游记》如何才能像蜘蛛侠一样,影响全球观众呢?

       六小龄童说,他也思考过,如何让西游文化适应世界各地观众的观赏习惯。西游文化底蕴很深,但是要影响世界,它的人物、特效,还有改编的想象力,都需要去进行一定的改变,“寓教于乐”地感染国外观众。

       “以前都是中国导演中国编剧,这次拍电影就找来了美国团队合作。”他表示,会尝试对故事结构进行改变,但不会改变人物特征。

作者:黄军   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (224)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多