网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韦恩斯坦保留"摩纳哥王妃"发行权

戛纳电影节首映将如期进行

2014-05-07 09:04:12 来源:Mtime时光网

《摩纳哥王妃》讲述了好莱坞明星格蕾丝·凯利的传奇故事,因在剪辑版本存在分歧,该片在北美上映一波三折,韦恩斯坦希望该片是一部诙谐、轻松的传记片,而导演达昂的剪辑版本更多地呈现出黑暗、忧郁的风格。
  时光网讯 作为第67届戛纳电影节开幕片,《摩纳哥王妃》近日可谓话题多多,此前,该片北美发行方韦恩斯坦公司因不满导演奥利维埃·达昂赴戛纳展映的剪辑版本,欲放弃北美发行权。近日此事已经出现转机,代表制片方、主演妮可·基德曼一方的经纪公司CAA近日已和韦恩斯坦签署协议,韦恩斯坦决定不放弃该片在北美的发行权,影片仍将在5月14在戛纳首映。

《摩纳哥王妃》格蕾丝·凯利扮演者妮可·基德曼

韦恩斯坦希望重新剪辑影片
  
  此前有报道称,韦恩斯坦方面对于导演剪辑版本以及影片风格不甚满意,韦恩斯坦希望《摩纳哥王妃》是一部诙谐、轻松的传记片,而导演奥利维埃·达昂的剪辑版本更多地呈现出黑暗、忧郁的气质。

  《摩纳哥王妃》讲述了好莱坞明星格蕾丝·凯利的传奇故事,她从一名演员奋斗成为奥斯卡影后,之后还成为了摩纳哥的王妃。但影片故事只锁定在1961年12月至1962年11月间,此时格蕾丝已做了六年的摩纳哥王妃,是两个孩子的母亲。影片故事时间比较集中,韦恩斯坦希望导演能够扩充影片内容,比如增加格蕾丝·凯利在好莱坞的内容。

  据悉,《摩纳哥王妃》的出品方为拉吉电影公司(Yash Raj Films),韦恩斯坦方面2013年花费500万美元取得了该片的北美发行权,他们一直希望导演奥利维埃·达昂能够重新剪辑。韦恩斯坦方面认为,拉吉公司未能如期履行合同,希望这笔发行费用降到300万美元或者最终放弃该片的北美发行权。

导演奥利维埃捍卫剪辑权

  去年10月,《摩纳哥王妃》导演奥利维埃·达昂在接受法国《解放报》采访时称,他会捍卫自己的权利到底,但是如果一旦遇到韦恩斯坦这样强势的发行方,恐怕能做的事并不多。

格蕾丝·凯利和王子兰尼埃三世

  按照法国的版权规定,导演拥有作品的最终剪辑权,但《摩纳哥王妃》的制片人们也允许韦恩斯坦对影片进行剪辑并在北美上映。目前其他地区的发行商对导演剪辑的版本表示满意。

  《摩纳哥王妃》上映可谓一波三折,继韦恩斯坦公司宣布影片放弃原定去年11月的档期之后,又再次错过2014年3月的档期。

  另据外媒,除了发行权纠纷外,这部影片还遭到了摩纳哥王室的质疑,摩纳哥王室日前发表声明,指责这部影片“篡改历史”,完全是“一场闹剧”。而这部影片预计也将在5月14日之后在法国上映,其他国家也地区也预计将在未来三周内上映这部影片。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多