网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周台北票房综述

"超凡蜘蛛侠2"卫冕 保罗沃克遗作居亚

2014-05-07 10:58:54 来源:Mtime时光网

上周的台北电影周末票房冠军由《超凡蜘蛛侠2》蝉联,次周周末获得票房1524万新台币。保罗·沃克遗作《暴力街区》新片上榜,排在亚军位置,阿部宽主演《罗马浴场2》排名第三。

上周的台北电影周末票房冠军由《超凡蜘蛛侠2》蝉联,次周周末获得票房1524万新台币。

      时光网讯  上周的台北电影周末票房榜迎来四部新片,分别是获得86届奥斯卡金像奖最佳外语片奖的《绝美之城》、穿越题材的日本喜剧电影续集《罗马浴场2》、改编自真实故事的好莱坞运动题材电影《选秀之日》以及翻拍自法国动作电影由保罗·沃克主演的《暴力街区》

新片上榜

保罗·沃克遗作表现不俗 《罗马浴场2》开画第三

      《暴力街区》是翻拍自吕克·贝松自己于04年监制的法国动作电影《暴力街区13》的美国版本,由担任过《飓风营救》、《玩命快递3》剪辑的卡米勒·德拉马雷执导,在吕克·贝松的扶持下该导演还将担任下一步《玩命快递》续集的导演一职。演员方面除之前因意外车祸辞世的著名美国影星保罗·沃克外还有原版影片中出演过的大卫·贝利等人。剧情讲述底特律城龙蛇混杂的贫民窟区域内有一批犯罪分子获得了一批危险的杀伤性武器并瞄准首都位置准备发射,保罗·沃克饰演的驾驶高手警察卧底潜入该地区,并在跑酷达人大卫·贝利联手合作之下战胜匪徒解决危机的故事。本片是美国著名影星保罗·沃克不幸逝世前最后拍摄的几个电影项目之一,此番上映也拉动了大量粉丝的缅怀捧场。上周末本片在台上映66厅收入票房668万,累计票房941万,仅次于好莱坞超级英雄大片《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第二位。

2012年在日本大热影片《罗马浴场》的续作《罗马浴场2》首周在台公映,排在票房榜第三位。

      《罗马浴场2》是2012年日本地区大热的喜剧电影续集,由同名的穿越题材喜剧漫画改编。导演和演员方面前作的原班人马到齐,导演武内英树,主演阿部宽、上户彩、北村一辉等等一个不少。剧情上则依旧维持了原作备受好评的文化杂糅错位造成喜剧效果的演出元素,阿部宽饰演的古罗马设计师有着每次缺乏灵感和遇到困境之时就会在罗马浴场中泡澡的习惯,而每次都会被浴池吸进去穿越时空到达现代的日本,和各式各样的日本人接触学习之后将现代日本的技术知识和思路带回古罗马完成设计。续集中阿部宽饰演的古罗马设计师路西斯·慕德斯特接到了为古罗马竞技场上战斗的角斗士们设计一个具有疗伤效果的浴场的任务。苦无灵感的他决定再次穿越到日本向在设计杂志工作的上户彩和扁脸族求救。而当他完成这个任务作出一个新的澡堂时,罗马皇帝和元老院之间出现了可能使罗马帝国分裂的对立关系,路西斯·慕德斯特需要再次穿越到日本获得帮助来解决这个国家级别的危机。本片上周在台开画上映62厅,首周末获得票房287万累计票房414万,排在票房榜第三位。

《选秀之日》前景堪忧 《绝美之城》受追捧

      《选秀之日》根据NFL橄榄球大联盟的真实故事改编,虽然是体育题材,本片的重点却不在于比赛场上热血沸腾的较量而在于球队幕后经营中的各种计算和角力。凯文·科斯特纳饰演的主角桑尼是美国职业橄榄球大联盟克利夫兰布朗队的经理,时值NFL的选秀日,桑尼手上有着首轮选秀权,但是他要在面临球队内错综复杂的人际关系、敌对经纪人的算计和老板的解雇威胁等各种压力之下,在这24小时内做出毫无疏漏的选择打造一个直指冠军的强大球队。本片的女主角由珍妮弗·加纳饰演,导演则由伊万·雷特曼担任。本片上周在台22厅上映,周末票房入账63万,累计票房94万。橄榄球作为一个美国之外并不流行的运动成为了本片在海外地区推广的最大障碍,以上周成绩来看本片票房前景堪忧。

第86届奥斯卡金像奖最佳外语片获奖作品《绝美之城》上周在台仅6个厅上映,却获得了49万周末票房。

      《绝美之城》是第86届奥斯卡金像奖最佳外语片获奖作品。由意大利著名导演保罗·索伦蒂诺执导,演员方面则有托尼·瑟维洛、萨宾娜·弗瑞丽、伊沙贝拉·法雷利等出演。托尼·瑟维洛饰演的主角捷普·甘巴尔代拉年轻时代曾是一个风流倜傥的成功记者,写过的书获得了文学奖,年纪轻轻就有了不俗的成就。可过早的成功让他终日沉迷于酒色之中,几十年来声名逐渐荒落,而他也已经老去,65岁的他举头四望罗马这个昔日美丽的城市,却只看到昔日讨论文学的咖啡店变成了脱衣舞酒吧,剧场内上演的剧目都变成了无聊庸俗的喜剧。老去的他眼光中看到的那些无可扭转的改变和阴暗刺激着他的内心,这个城市因为那些建筑、雕塑和画作看上去依旧美丽,但是他自己深知那个记忆中的绝美之城他再也回不去了。作为意大利文艺片本片,上周本片在台仅在6个厅上映却获得了49万周末票房累计68万票房的成绩,排在长卖了两个多月的《KANO》之前列票房榜第九位,获得了市场方面的相当肯定。

作者:公元1874   编辑:格尼

查看全文 ∨

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多