网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

TVB剧中老外们现过得如何?

"警司"河国荣卖首饰 "鬼妹"陈明恩出唱片

2014-05-07 10:14:00 来源:南都网

在TVB剧中的老外们,虽然叫不出名字,但是见惯见熟,陪“日日捞电视汁下饭”的我们长大,他们现在过得如何?

       香港电视圈由无线一台独大,不少人满怀希望与梦想加入这个“公仔箱”,然而演艺之路其实非常难行。继谭小环褪下港姐冠军的光环,变身“鱼蛋妹”后,TVB屏幕上见惯见熟的“鬼佬”河国荣,最近也因为“生活甚艰难”而转行摆档卖首饰。最近他接受港媒访问时坦言,因为多年角色受限,演出机会不多,离开无线6年后只拍过两部电影,要养妻养狗的他差不多花光老本,只好与太太商量决定在网上卖DIY饰物,两夫妻日前还到西贡摆档,希望能绝处逢生。

       在TVB剧中的老外们,虽然叫不出名字,但是见惯见熟,陪“日日捞电视汁下饭”的我们长大,他们现在过得如何?有多少人像河国荣一样黯然退出,又有多少人能混出一个明天?

 

TVB剧中的“香港警司”大熟脸河国荣

“香港警司”河国荣:铁杆哥哥迷如今摆摊卖首饰

      

河国荣原名GregoryCharlesRivers,是澳大利亚人,也是一个铁杆的张国荣粉,在1987年还做过张国荣澳洲演唱会的司机。一次表演中,河国荣演唱了张国荣的《Monica》,他的华人同学便把他的英文姓氏“Rivers”加上张国荣的名字,而成为了今天的河国荣。因为仰慕张国荣,河国荣去香港闯荡演艺圈。加入无线20年,他几乎包揽了期间所有无线剧集中的外国人角色,其中最经典的形象是“香港警司”。

 

       6年前,河国荣决心离开无线,“不想做个老人家绿叶”。但离开后,河国荣只拍过两部电影,片酬都不高。河国荣坦言生活甚艰难,“我家里又有11只老狗要养,现在都是吃老本。”最近,河国荣和老婆拍档在网上卖DIY首饰。前日,他和太太第一次在西贡租用几十英尺的小摊位,摆卖咖啡和太太DIY的宝石首饰。河国荣表示不会因为艺人身份而难为情,“大家都是为了生活而已。”

布伟杰

布伟杰:想当“第二个河国荣”
       

       布伟杰来自美国犹他州盐湖城,是个中国文化发烧友和演戏爱好者。他1995年赴港,因看到河国荣的表演,立志做“第二个河国荣”,2003年加盟无线。加入无线十几年,最经典的是《同事三分亲》中的“韦一”一角,还因此得到艺名“阿一”。最近《女人俱乐部》中也能见到他的身影。河国荣离巢后,他几乎成为TVB剧洋人角色的不二之选。剧外的布伟杰还是一个唱得之人,曾跟乔宝宝组成“黑白双雄”,登台吸金。去年他刚了新经理人,计划拍电影及唱歌,与无线只有部头约。

乔宝宝为了家庭和工作,两地穿梭

乔宝宝:在香港、苏格兰两地穿梭
       

       乔宝宝是香港出生的印度裔香港人,在2006年参加选秀节目《残酷一叮》,因在节目中将胸毛修剪成“TVB”的字样,“骑呢”演出获得赏识。之后,陆续参演过《古灵精探B》、《冲呀!瘦薪兵团》等众多剧集,其搞笑的印度人形象深入人心。但在2012年,乔宝宝因印度籍太太申请特区护照被驳回,加上两名需要照顾,被迫举家移民苏格兰。最近,乔宝宝又重回香港,在出席了为TVB艺人庆生的“四月星辰”活动时,他透露6月及9月会接拍TVB新剧,现在为了家庭和工作在香港、苏格兰两地穿梭。

“鬼妹”陈明恩在一众TVB老外中,算是混得最好的一个

“鬼妹”陈明恩:因为《老表,你好嘢!》找到出头天
       

       金发碧眼,人称“鬼妹”的陈明恩,讲得一口流利的广东话,自称是“白皮黄心”的典型港女。2006年她在香港演艺学院毕业,是王祖蓝的师妹,曾经参演TV B的《同事三分亲》、《读心神探》《名媛望族》等剧,但因为一副洋人面孔,发挥始终有限。直至2013年,陈明恩在师兄王祖蓝的推荐下,终于凭借《老表,你好嘢!》中“聂小茜”一角获得肯定,她还成功圆了自己的歌手梦,在TVB的歌唱选秀节目《星梦传奇》中获得季军,2013年年底更推出了个人专辑《香港有个陈明恩》。

       目前,她正在赶拍《老表2》,在一众TVB老外中,她算是混得最好的一个,在拍戏、唱歌、主持等方面全方位发展。工作接不停,酬劳自然高涨。如今陈明恩还成为商场秀的主力军,据港媒报道,唱两首歌平均酬劳4万港元以上。不过在爱情方面,陈明恩至今未拍过拖,她因宗教关系,连拍拖都有原则,更每天戴着贞洁戒指。

作者:蔡丽怡 江绮雯   编辑:飞鸟凉

关键词: TVB 老外 河国荣
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多