网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

谢娜韩庚将拍疯狂喜剧

"无极"编剧张炭执笔透露已加盟电影"封神榜"

2014-05-07 11:17:31 来源:扬子晚报

《无极》编剧张炭接受媒体采访时透露,他将携谢娜、韩庚等明星打造一部疯狂喜剧,导演是《不二神探》的王子鸣,同时他也表示,自己已参与电影《封神榜》的项目。


韩庚谢娜将合作一部疯狂喜剧

       有着“九亿编剧”之称的香港影视编剧张炭将携手郭涛谢娜韩庚赵丽颖等人气明星,打造一部疯狂喜剧电影《画个圈圈诅咒你》。5日,该片的监制兼编剧张炭接受了记者的电话采访,他透露,影片将于6月开拍,导演是《不二神探》的导演王子鸣

新片爆笑:来自星星的诅咒

       人们熟知的《新龙门客栈》《东方不败之风云再起》、《黄飞鸿》系列以及《不二神探》、《新少林寺》《白蛇传说》等,还有引起大争议的《无极》均出自张炭的笔下。张炭1995年就来内地定居,他笑称自己是最早“回归”内地的香港人。《画个圈圈诅咒你》片名很特别,张炭介绍,这句话原意来自古希腊传说,而在现代,则成为80、90后常挂在嘴边的一个时尚流行语,一般用在好朋友之间开玩笑。

       张炭介绍,《画个圈圈诅咒你》是幻想题材,故事设定是天外飞来流星,恰好三对年轻男女发脾气诅咒对方,没想到第二天醒来发现诅咒竟然成真,自己落入了难堪的境地,过程中充满爆笑荒诞。最终凭着对爱情的坚持,他们打破魔咒,拯救了自己。该片导演是拍过《不二神探》的80后导演王子鸣,虽然《不二神探》评价不一,但张炭认为,“他对喜剧的把控不错。”演员也已选定,三对情侣分别是郭涛、谢娜、韩庚、赵丽颖、井柏然王珞丹。虽然是一部爆笑喜剧,但影片投资5000万,幕后阵容也颇为强大,张炭笑称,自己狂刷人情卡,“请的是《功夫》的摄影、《画皮2》的特效。”

《无极》是给中国魔幻电影交学费

       张炭的代表作大多是古装片,如今转做现代题材,张炭笑称对他而言,古装和现代只是一个包装,电影重要的是讲人的感情。“《黄飞鸿》人们看的是他和十三姨的感情;《新龙门客栈》好看在于周淮安和金湘玉两个人的情感纠葛;哪怕是《春光灿烂猪八戒》,吸引人的也是徐峥和小陶虹的爱情。

       《画个圈圈诅咒你》也是在好玩和荒谬的情节里发展人物的情感。这跟题材古装和现代是无关的。”

       9年前,张炭和陈凯歌合作的《无极》曾引起无数的板砖,如今重谈这部电影,张炭倒觉得,《无极》仍有意义。“陈凯歌是一个重艺术的导演,当时能做这种魔幻题材本身就很有勇气,他那些超前的想法很难得。当然,《无极》有不足的地方,也算是给中国电影交学费吧。”

大片创新度低,青睐中等投资电影

       张炭表示,近几年内地的电影市场,常常让他想到当年香港80年代的黄金时代,那时候的电影市场,不是靠几部大片撑,而是靠多元的题材,各种类型的电影来丰富,“像《同桌的你》《催眠大师》投资都不是很大,但是票房很好。”张炭盼望市场以后有更多2000万到5000万投资的电影,这样就有空间开发更多东西。张炭拿自己参与的一个电影项目《封神榜》举例,“这部电影有李连杰黄晓明古天乐文章加盟,是很大的投资,所以一定要走稳妥的安全的路线,不可能有挑战性创新的元素。这对创作者来说,并非好事。反而是两到五千万的中等投资,会允许你做一些创新和挑战。”

   编辑:飞鸟凉

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多