网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"敢死队3"反派班德拉斯接受专访

“感谢史泰龙让老男孩们重放光彩”

2014-05-08 11:46:01 来源:Mtime时光网

安东尼奥·班德拉斯已过中年,这位永远的拉丁情人将在《敢死队3》中同梅尔·吉普森扮演一位充满幽默色彩的反派,他认为《敢死队3》对于好莱坞是一种特别的贡献,因为史泰龙把他们聚在一起,让这些老男孩们重新释放光彩、有所作为。
时光网讯 一年前,西尔维斯特·史泰龙在社交媒体上宣布:安东尼奥·班德拉斯将会受邀登场《敢死队3》。在该片中,这位永远的“拉丁情人”,虽然已经布满了岁月的痕迹,但还是那么帅气,而且更加刚毅,同时又有顽皮的时候。

年轻的安东尼奥·班德拉斯

  还记得《穿靴子的猫》里那个可爱喵星人,就是他配的音。2005年,凭借《佐罗传奇》的高调上映,安东尼奥·班德拉斯在好莱坞星光大道有了属于自己的一颗星。

  西班牙人安东尼奥·班德拉斯从小就想当球星,14岁时候的脚伤,让他中断了足球梦,在学校表演舞台剧的时候,他感受到另一种掌声的感召,于是迷上戏剧表演。1992年,一句英文也不会说的班德拉斯来到好莱坞,凭借《曼波舞王》打入好莱坞,至今他参与制作和演员的影片已达95部。媒体评价班德拉斯:他是完美拉丁情人:他的野性、粗犷会让女人们兴奋地尖叫,他的温柔、他的俊朗又会让男人们折服。“大概是天生就有些疯狂的西班牙血统让我容易头脑发热,我想要自己表演所有那些绝活儿,为此我们不得不处处仰仗保险公司。”安东尼奥·班德拉斯曾接受采访时这样揭示自己的性格。

  在《敢死队3》里他和梅尔·吉普森共同饰演反派角色。近日,安东尼奥尼·班德拉斯接受了外国媒体采访时,谈到了《敢死队3》拍摄的幕后故事以及他和史泰龙的交往,他说他其实并不喜欢演反派角色,因为他怕孩子对他产生不好的印象。在访谈中他谈到了对于《敢死队3》中动作戏的一些体会。此外,他还向记者吐露了和[泰伦斯·马力克]导演合作的感受,并透露《穿靴子的猫2》已启动拍摄。

记者:你是如何接触到《敢死队3》这个电影项目的?因为史泰龙吗?

安东尼奥·班德拉斯:你可能不信,很多年前我在停车场遇到史泰龙,后来我们一起做了电影《Assassins》,在那之后我们还一直保持联系,我俩和迪克·唐纳做了一部电影之后,成为了好朋友。后来,他打电话给我,说过来咱们一起做部电影吧,我听了他讲的故事情节后,回应他——“你把我的角色重新改一下吧,我不想那么坏。当时我不想在电影里就那样死去,那样我的孩子会嘲笑我的”。史泰龙说:“好吧,那我考虑一下。”当时,我正在保加利亚拍摄一部《Autómata》的电影,是有关机器人如何战胜人类的。当时,正好《敢死队》前往保加利亚取景,史泰龙联系了我,说:“你看看剧本吧,还满意吗,需要再修改吗?”说实话,当时我真的针对角色进行了不小的修改,甚至改变了我饰演角色的名字。结果,没想到史泰龙接受了我的建议,这就是我出演《敢死队3》的前前后后。

记者:《敢死队3》中,你饰演的角色最开始的名字是什么?


安东尼奥·班德拉斯:“ Matador”,这个名字我听到过很多次,在电影里很多角色都叫这个名字,我对史泰龙说,这个名字都快用烂了,不如叫“galgo”,这是西班牙一种跑得非常快的猎犬,史泰龙说好,听你的。其实,我和史泰龙还有其它主创在一起做《敢死队》这个系列电影,并没有什么严格的规矩恪守,大家都是商量着来,大家都可以发挥自己的想象,如果好的话,就可以执行。但现在回想起来,《敢死队》系列在编剧方向上真正做的改动是增加了幽默元素,这和最原始的初衷还是不一样的。我想我这个角色跟最初剧本想展示的也不一样,虽然我饰演的是反派角色,但最后这个角色也不是无情无义的。

安东尼奥·班德拉斯在《敢死队3》中饰演反派角色

记者:能否谈一下你在片中饰演的反派角色?


安东尼奥·班德拉斯:他是西班牙地区的一个反动武装雇佣兵,类似于科索沃和阿富汗那里的反动武装。

记者:你是怎样去筹备这个角色的?有没有做一些功课?

安东尼奥·班德拉斯:首先你必须拥有良好的身体,然后,你对这个角色还必须有一种“疯癫”的态度。我现在已经是快步入60岁的“老人”了,在戏里背着爆炸物最多跑50米就不行了,回头想下,我自己都不可思议——“我的天哪,我这是在做什么”。以前,我只要出现在电影中,大家就会以为那应该是一场精彩绝伦的动作戏,可是在《敢死队3》中,我并不想像以前那样诠释这类角色,我希望能加一些幽默或者软的气质赋予它。在今年奥斯卡颁奖礼前夜的一个party上,我遇见了史泰龙,他对我说,他当时其实很害怕我把这个反派演得太过充满调侃和喜剧色彩,他认为我应该更血性一些,不过后来看,我对这个角色的把握还是恰到好处。其实,《敢死队3》是我真正在表演上有自由度的一次,史泰龙允许充分去发挥,之前不管是《佐罗传奇》还是其他电影,我都被要求严格地按照剧本去做。发自心底,感谢史泰龙他给了我机会。

记者:在《敢死队3》中,你使用了什么武器?对于塑造你的角色来说,这些武器有什么特殊意义吗?

安东尼奥·班德拉斯:我就拥有一把枪,但是如果使武器有灵性而且戏拍得自然,必须掌握很多打斗技巧和身体语言,这是我多年前一直在学习的,这也帮助我很快进入《敢死队3》的世界。其实,这些动作戏没有什么神秘之处,主要还是心理。

记者:你最近正在和泰伦斯·马力克合作《圣杯骑士》。和这位导演合作的感受是什么?

安东尼奥·班德拉斯:很难形容和这位导演合作的感觉。泰伦斯·马力克是我非常仰慕的一位导演,他的《生命之树》曾获得过金棕榈大奖,也是我喜欢的电影类型。这次合作,我饰演的角色被安插了大量的独白,就好像在跟整个宏观和围观世界在进行对话。我从未感受过这种心灵上的绝对“自由”,但这正是马力克想要的电影感觉。在这些独白场景拍摄前,泰伦斯·马力克打电话给我,说:“对不起,我还没有给你剧本。”我说为什么,他很平静地回答我,因为没有剧本。然后接着整个一个星期,我们都在拍独白,他让我即兴创作,我现在也不知道将会剪辑成什么样子。泰伦斯·马力克的方式就是这样——无即是有。

记者:和史泰龙以及剧中众多动作明星如施瓦辛格、哈里森·福特合作的感受是什么?


安东尼奥·班德拉斯:首先,我一直觉得他们都比我更卓越,在电影上的成就也更多。而史泰龙,作为《敢死队》系列的发起人,他非常了不起,一个近70岁的老人,精力旺盛,还能把这么多人聚在一起,让这些老男孩们重新释放光彩、有所作为,真得非常难得。这部系列电影的意义也在于此,它对于好莱坞也是一种特别的贡献,你知道好莱坞非常势利的,对于这些“过时”的人们非常残酷。至于我,很多人知道我是因为阿尔莫多瓦导演,不过,那只是我的一种银幕形象;另一种在《佐罗传奇》和《孤胆英雄》式的电影里。

记者:《穿靴子的猫2》正在拍摄,你还将参与?

安东尼奥·班德拉斯:4天前,我们启动了这个新项目的拍摄,看了观众和媒体对这个电影的良好反应,我很高兴。这个角色诞生于12年前,非常有趣。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多