网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-05-16 07:35:06 来源:Mtime时光网

专访海润总裁刘燕铭

我们将和杜琪峰长期合作

创业史:试错中找门路

"长恨歌""巴黎宝贝"连续失败

发展史:毒战带来声誉

重庆打黑没拍成才有"毒战"

发展史:海岩还是朋友

将和老搭档合作盗墓题材

对话录:影业前景规划

电影业海润进来得晚了点

对话录:聊聊电视本行

现在制作方越来越弱势

去年海润影业一口气宣布7部电影计划,显示出他们进军电影圈决心,近来海润影视被曝出要上市,刘燕铭接受时光网专访时强调,海润和杜琪峰将长期合。
  时光网特稿 说起海润影视,多数人想起的是《永不瞑目》《亮剑》《重案六组》这样的电视剧,而不是他们投资的电影。2013年杜琪峰《毒战》的票房、口碑上佳表现,让海润影视开始被人瞩目。今年5月初财经媒体报道,海润影视将“借壳”申科股份谋求A股上市,持股2.6%的艺人孙俪有望成为亿万富翁,再次让这家民营公司成为舆论焦点。

  在影视圈摸爬滚打多年的海润,近年来加大了对电影的投资,在宣布的多个计划中最受关注的是和杜琪峰合作的《单身男女2》《华丽上班族》。公司总裁刘燕铭今年初接受时光网视频专访时强调,海润和杜琪峰将长期合作,今后还将有多部影片包括警匪题材面世。

  从出版社临时工、记者、广告人再到影视公司老板,刘燕铭闯荡江湖三十余年,一直游走在商人和文化人之间。面对商业伙伴他果敢、灵活,面对媒体他则率直、亲切。或许是骨子里浓厚的文艺气息,成就海润电视剧口碑和收视双赢局面,即使收视率不高,很多剧他们依旧大力打造。

  和华谊、博纳、光线等民营电影公司有些不同,海润是电视剧制作起家。面对较为严格的管制和越来越强势的电视台,电视剧制作利润被摊薄,海润也有了危机感。明星经纪他们也曾实力强劲,曾捧红陆毅孙俪刘烨印小天王珞丹等一批明星。目前依然保有孙俪吴奇隆钟汉良等明星的合约。

  电影方面,海润算是刚站稳脚跟,习惯稳扎稳打的刘燕铭认为,做了这么多年电视剧,电影对他们还是诱惑最大。同时宣布多个项目,主要为尝试题材和观察市场的反应,两三年内对票房没有太大的预期。虽然是电影方面发力较晚,但刘燕铭希望,电影能成为推动海润成为多元化传媒公司的最大推力。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..

查看更多