网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

抢钱乱象,还是多元市场?

《星你》电影版引发各方争议

2014-05-13 10:01:50 来源:Mtime时光网

韩剧《来自星星的你》剪成电影版,并将于暑期档登陆内地影院。韩国负责剪辑,中国负责本地化(字幕、配音等),这样的形式并不新鲜,这样的做法却争议不断。
  时光网讯 日前,韩国电影振兴委员会官微发布了一条消息,称韩剧《来自星星的你》将要剪辑电影版于暑期登陆内地影院。一部热播韩剧将怎么剪辑成电影?如何被引进到内地,以及票房前景如何?带着这些疑问,时光网采访了相关人士。
 
                      国内影视公司买下5年授权
  
      韩国电影振兴委员会隶属韩国文化观光部,每年韩国政府都会拨给该机构4200万美金的预算发展韩国电影产业,这其中也包括韩国影视剧的海外推广。他们告诉记者,电视剧《星你》剪成电影版海外推广的事宜并不在他们的立项之内,他们的工作人员仅仅是把这条新闻在微博分享给大家。
 
  随即,东阳盟将威影视文化有限公司发表声明,称已于4月25日与韩方签订协议,联合投资电影《来自星星的你》,并取得了该片的大陆独家发行权。
 
  该公司的宣传人员表示,暂时不接受关于《星你》制作电影的相关采访。不过,据拟收购盟将威股份的当代东方投资股份有限公司确认,盟将威的确买断了《来自星星的你》制作电影的中方版权。韩国方面负责提供电影影片,盟将威承担对电影进行本地化制作的相关费用。同时,盟将威拥有在中国境内的销售权利及与此直接、间接有关的著作权、使用权等一切权利,该权利是独家的、排他的。据介绍,本次的可转让专有权为5年授权。
 
  盟将威是一家民营公司,曾独立或参与投资、制作、发行了上百部影视剧作品,其中包括电影《东京审判》《千钧一发》《西风烈》等;电视剧有《我们无处安放的青春》等。

  
韩国网站naver称,21集的电视剧《来自星星的你》将被剪辑成两个小时的电影版,除原剧外还会加入一些未曾公开过的素材。电影版将于6月份暑期档在中国上映。

       常规惯例:韩剧被剪成电影并不罕见

  把一部韩剧剪辑成电影放映,这事并不那么稀奇。韩国留学生、电影研究者权度暻就表示,2007年12月,日本电影院上映了韩剧《太王四神记》,上映的方式很特别——《太王四神记》原本是韩国TSG制作的24集电视剧,日本把没经过剪辑的整篇剪成了12集,每个月上映两集,足足在日本的影院上映了6个月。2008年,日本影院又上映了该剧被剪辑成4部的电影版。“因为主角是裴勇俊,他在日本非常红,为了他的粉丝们曾经这样播放过。这部剧的导演曾说,这种尝试(不重拍,而是把电视剧剪成电影)可能是世界首次。”

  除了《太王四神记》,今年2月播出的4集韩剧《为了M》也被剪成了两部电影在日本播放。一部5月9日已经在日本上映,第二部将于5月16日上映,将覆盖日本30多个电影院。

  而在国内影院上映的第一部由韩剧剪成的电影是2012年的《雅典娜:无间谍局》。这部电影根据2010年韩国SBS上映的20集电视剧《雅典娜:战争女神》剪辑而成,主演为郑雨盛车胜元崔始源等韩国明星,由韩国精之剪公司制作,长春电影制片厂译制播出。据该片的译制导演郭金非介绍,他在2012年开春接到任务,花了三天时间开翻译剧本,两天时间改动,然后开始找配音演员。因为这部电影对剧情交代的不清楚,他还特地去网上找了电视剧来看,“这片来的挺奇怪,你想想,8、900分钟的素材剪到110分钟,肯定省略了很多,我是从网上了解剧中人物是怎么个状况的,要不没办法译制……”

  《雅典娜:无间谍局》的电影宣传着力于带动粉丝团观影,各地做的活动都是崔始源或车胜元的粉丝团观影,从上映日6月7号的全国十五大城市排片来看,这部电影的排片量是1551场,达到了全部场次的8%,仅次于当天《黑衣人3》(32%)和《白雪公主之魔镜魔镜》(11%)。虽然最后的具体票房不得而知,但是电影研究者余泳认为,票房应该不会很好。“韩国电影在中国的票房一直不太好,像《夺宝联盟》《铁线虫入侵》《汉江怪物》这种在韩国本土票房很高的片子在中国都没能大卖。2008年有部片子叫《龙之战》,是五一档上的,5·12汶川地震前拿到了3000多万的票房,按今天的票房换算,应该算是高票房了。和这么火的韩剧相比,这也算是个怪现象。”余泳说。

作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (79)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多