网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金牌推手的票房新灵药?

独家专访"怪物史瑞克之父"许诚毅

2014-05-13 07:34:03 来源:Mtime时光网

有"史瑞克之父"之称的华人导演许诚毅,将带来他的第一部华语电影《捉妖记》。这部奇幻新片由白百何、柯震东搭档演出,它也是金牌推手江志强的新票房灵药,成为安乐影业投资最大的一部大电影。

许诚毅这位“史瑞克之父”正在拍摄他的第一部中国电影《捉妖记》

       时光网特稿 “我和他,两条命绑在一起”,说这话的,是电影圈内颇具声望的安乐电影公司老板江志强。这位低调的江老板,接受的采访并不多,每次出现在媒体面前,几乎都是助力新导演,前有《寒战》梁乐民陆剑青《北京遇上西雅图》薛晓路,最近的则是《风暴》袁锦麟。而这回,能让稳健保守的江老板说出这样豁出去的话,这个“他”——不简单。

       带着这样的疑问,记者见到了江老板口中的这位“梦工厂第一把交椅”、“史瑞克之父”——中国制造的美国动画师,51岁的导演许诚毅

       如他创作的卡通人物一般,许诚毅也像一个来自动画世界里的人,他表情生动,说起话来经常会手舞足蹈,言语之间还有类似动画片中的卡通腔调。他学平面设计出身,小时候因为《匹诺曹》开启了对动画电影懵懂的热爱,留美打工、成为梦工厂的开山元老,创作了风靡全球的绿怪物史瑞克...12年投身史瑞克动画系列的他,身上有着近乎复古的“长情”,也正是这份执念打动了江志强。

       这位有着史瑞克品牌保证,有奥斯卡荣誉加冕的华人导演将要推出他与江志强合作的第一部中国电影,在这部由柯震东白百何闫妮姜武曾志伟钟汉良等人主演的奇幻片《捉妖记》中,他首次尝试真人电影拍摄,也是首次要为中国观众创造一个“中国的史瑞克”。值得一提的是,许诚毅还是陈可辛的老朋友,他奇思妙想的世界也让这位北上成绩最好的香港导演“不明觉厉”,连吴君如也忍不住要去影片里轧一脚。目前,《捉妖记》正在进行后期的特效制作,有望于2015年上映。

       江志强告诉记者,《捉妖记》是安乐史上最大的一次投资,这位资深伯乐瞄准的许诚毅,是否会变成江志强和安乐公司继《寒战》《北京遇上西雅图》《风暴》之后的票房新灵药?

下一页
——与史瑞克的12年“长情”——
——梦工厂元老要回中国展拳脚——
——金牌推手江志强相中好人品——
——安乐第三部豁出去的电影——
——在真人电影领域边学边导——

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多