网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大学生电影节闭幕颁奖

汤唯张家辉分封帝后 桂纶镁baby冯绍峰最受欢迎

2014-05-11 00:08:58 来源:Mtime时光网

张家辉和汤唯分别凭借《激战》《北京遇上西雅图》获得大学生心目中的最佳男女演员奖。冯绍峰、Angelababy和桂纶镁也凭借超高人气获得最受大学生欢迎男女演员的殊荣。

       时光网讯 5月10日晚,第二十一届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京奥林匹克体育中心举行,电影节所设各大奖项也在当晚揭晓。刁亦男凭借《白日焰火》再添荣誉,获得最佳导演奖。张家辉汤唯分别凭借《激战》《北京遇上西雅图》获得大学生心目中的最佳男女演员奖。冯绍峰、Angelababy和桂纶镁也凭借超高人气获得最受大学生欢迎男女演员的殊荣。而冯小刚葛优两位老搭档也空降现场,为曹保平《狗十三》颁发了最佳影片大奖。

汤唯张家辉分封帝后 “女神”谈献给萧红最疯狂的瞬间      

       第一次来到大学生电影节的汤唯在全场收获了最高人气,女神呼声四起,而最终凭借《北京遇上西雅图》获得最佳女演员奖,也让她与大影节的第一次亲密接触有了个完美的收尾。汤唯表示自己很享受当一名演员,在被问及做过什么最疯狂的事时,她表示自己把最疯狂的事都献给了角色。在后台接受媒体采访时,汤唯也谈及了最近即将上映的新片《黄金时代》,她笑称,自己把穿着旗袍奔跑在零下几十度的冬天这个疯狂的瞬间献给了萧红。虽然张家辉已经凭借《激战》拿奖拿到手软,但此次在大影节获得最佳男演员奖,他也认为为影片所付出的辛苦,现在证明一切都很值得。

曹保平《狗十三》斩获最佳影片 冯小刚葛优颁奖并盛赞      

       曹保平新片《狗十三》击败《白日焰火》《北京遇上西雅图》《激战》等入围佳片最终斩获最佳影片大奖,本片此前在柏林电影节上,也收获了水晶熊单元特别推荐奖。影片讲述了一个十三岁女孩李玩与两只名叫“爱因斯坦”的狗的故事。故事最终以李玩褪去孩童的天真而向成人社会妥协的压抑作结,把误会和冲突背后施加在少女身上无声的暴力一步步地表达出来,有着深刻而悲剧的反思。冯小刚与葛优两位大咖现身为最佳影片颁奖,冯小刚尤其对《狗十三》盛赞不已,他称女主角的表演令人印象深刻,觉得曹保平导演实在太厉害。

冯绍峰调侃重回高大上界 桂纶镁“感谢廖凡让我绽放”

       获得最受大学生欢迎的男演员奖,冯绍峰显得心情不错,他在获奖感言中也大方地不忘感谢他的“喵总”倪妮,而他的恋情受关注度也让粉丝在现场进行逼婚,对此,冯绍峰仍以”感谢大家关心,有好事会通知“予以微笑应对。在后台接受采访时,冯绍峰也不忘自我调侃称,今天是工地放工了(韩寒新片《后悔无期》拍摄),才有机会来到大学生电影节,也让他重回高大上界。而桂纶镁对能来参加大学生电影节也十分感慨,她说自己从《蓝色大门》开始一路演了很多青春电影,能受到大学生朋友们的喜爱特别开心。同时她也称,《白日焰火》给了自己一段美丽的梦境,也感谢在片中的搭档廖凡,“是他让炽热的心从不怕寒冷,谢谢他让我绽放”。

第21届北京大学生电影节完全获奖名单

最佳影片:《狗十三》
最佳导演:刁亦男《白日焰火》
最佳男演员:张家辉《激战》
最佳女演员:汤唯《北京遇上西雅图》
最佳新人:董子健《青春派》
最佳处女作:陈思诚《北京爱情故事》
最佳编剧:宁岱《警察日记》
最佳观赏效果:《狄仁杰之神都龙王》《记忆望着我》
最佳低成本电影:《孔二皮进城记》
最佳低成本电影导演:鲁坚《卒迹》
最佳低成本电影男演员:陈创《孔二皮进城记》
最佳低成本电影女演员:沈傲君《胡巧英告状》
最受大学生欢迎导演:管虎
最受大学生欢迎男演员:冯绍峰
最受大学生欢迎女演员:Angelababy、桂纶镁
组委会大奖:《百鸟朝凤》《同桌的妳》《诺日吉玛》
评委会大奖:《美丽世界》

作者:飞鸟凉 摄影:风易   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多