网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

怎么才能走好戛纳红毯?

A咖明星一定要知道的四大法则

2014-05-12 11:03:13 来源:Mtime时光网

要穿的让人印象深刻,但没有人真的在乎你穿了什么,千万不要抢了电影本身的风头,要尊重传统……优雅、得体才是好莱坞A咖明星的戛纳红毯“自我养成术”。

朱莉皮特这对耀眼夫妻要注意“不抢电影风头”

  时光网特稿
提起戛纳红毯,范冰冰的“gaga”式夸张造型就跃入眼帘,而每年红毯上千奇百怪的出位事件,也让戛纳显得另类。实际上,戛纳红毯是公认最火爆却也最严格的国际红毯,着装要求以端庄、正式为主,尤以男士黑色礼服和领结为标志;明星“风头”不能盖过电影本身,否则会被认为“不懂事”;而红毯末端与戛纳评委会主席的高调会面才是最庄重的时刻之一……

  《好莱坞报道》日前总结出“四条”走好戛纳红毯的规则:要穿的让人印象深刻,但没有人真的在乎你穿了什么,千万不要抢了电影本身的风头,要尊重传统。优雅、得体才是好莱坞A咖明星的戛纳“自我养成术”。

  导演昆汀·塔伦蒂诺曾在红毯上伴着《无耻混蛋》主题曲狂舞乱扭,吸引了全部的注意,但因为他是法国人心中的“摇滚明星”嘛,所以,不要随便学他。

Tip 1:永远在口袋里揣着黑色领结
 
  对于一般的非明星参与者而言,黑色礼服和领结“戛纳密码”,明星则可以走得更远些。好莱坞明星迈克尔·皮特2002年为《数字谋杀案》入围“非竞赛单元”走戛纳红毯时,一身破烂的牛仔惊到了所有人,被视为“极大冒犯”,可是竟然没有人告诉他:快回到房间去换衣服。

  相比较而言,其他男明星的“出位”就显得小巫见大巫,无非是穿上蓝色礼服而非黑色,或系长款领带而不是领结,不过,保险起见,美国MPRM通信的副总裁Mark Pogachefsky的办法是,随时在口袋里揣着黑色领结,以备不时之需。

  2013年,王宝强《天注定》亮相戛纳,着白色西装、蓝色衬衣走红毯,还高调热吻娇妻,在戛纳红毯上算是极大“突破”了,不过,正如几次红毯都中规中矩的陈坤一语道破:国外摄影机不会对准你,你摆姿势也没用。

Tip 2:没有人真的在乎你穿了什么……

范冰冰“仙鹤装”

  范冰冰、李冰冰张雨绮……中国女星征战戛纳每年都被“演绎”得火花四溅,范冰冰的龙袍装、李冰冰的庄重范、张雨绮性感风,实际上,连作品都没有的女星们在红毯上“争奇斗艳”,最多也只能吸引国内媒体的注意。而有一定国际声誉的巩俐、章子怡和张曼玉就从容大气许多,一般都选择更为优雅、保守的装束。实际上戛纳红毯只有短短20米,不少明星都只能停留几十秒,以免“堵塞交通”。

  “戛纳红毯”对很多美国明星来说也很陌生。走过二十多次戛纳红毯的Mark Pogachefsky说,很多美国演员第一次走戛纳红毯都以为自己要在红毯上接受采访(所以做好了准备),到了才发现根本没有。戛纳只有两处有摄像的官方采访点,都设在红毯开端,没有作品的明星很少会被采访。

Tip 3:千万不要抢电影风头

  戛纳红毯最“微妙”的规则是,任何事,任何人都不要试图抢电影的风头,A咖大明星尤其要处理好这一点。1995年,《远东之旅》首秀时,帕特丽夏·阿奎特就带了新晋丈夫尼古拉斯·凯奇一起走红毯,这对夫妇无疑抢了导演约翰·保曼的风头,被视为破坏“行规”。

  相比之以下,另外一对明星夫妇安吉丽娜·朱莉布拉德·皮特就更为“得体”。皮特先是和《无耻混蛋》剧组一起走红毯,然后再折回去陪朱莉走完,这被认为是当届红毯“最优雅的事情”之一。要不要让“情侣档”一起走红毯,永远是电影首秀时最大的“心理斗争”。

Tip 4: 尊老和保持传统

  每组电影明星在红毯结束时都会抵达卢米埃尔电影宫的阶梯脚下,他们会一起走完前面一半,接受电影节主席吉尔·雅各布和电影节导演Thierry Fremaux的“接见”和寒暄,停留片刻合影留念,一起登上台阶顶部,再次摆pose合影……这才是戛纳红毯最重要的时刻之一,“老”明星会向电影节主席引荐新人,恰如新人的“入会”仪式。

  2015年即将担任电影节主席的皮埃尔·阿迪提今年也会参加很多首映活动,但暂时不会抢走老吉尔·雅各布“接见”明星的环节。明星们到达礼堂之后,要等现场全部安静下来之后才可按顺序就坐。“尊老”和保持传统,才是戛纳的范儿。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 戛纳红毯
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多