网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"窃听风云3"曝新款海报特辑

古天乐吴彦祖开启窃听4G时代

2014-05-12 15:54:17 Mtime时光网

《窃听风云3》即将于5月29日公映,近日,片方发布了该片的最新制作特辑,披露了电影中紧张刺激的“土豪”村斗背后,鲜为人知的种种窃听手段,这一次技术已升级到现场直播的级别。

       由博纳影业集团领衔出品,尔冬升黄斌监制,麦兆辉庄文强联袂执导,网罗了刘青云古天乐吴彦祖周迅方中信叶璇黄磊曾江吴孟达等阵容的《窃听风云3》,将于5月29日公映。近日,片方发布该片最新制作特辑,披露电影中紧张刺激的“土豪”村斗背后,鲜为人知的种种窃听手段,这一次技术已升级到现场直播的级别。同时,《窃听风云3》的主海报也与特辑一并曝出。海报上,一众人物盘踞在刘青云、古天乐、吴彦祖和周迅四位主演身后虎视眈眈,而之前一直“潜伏”最深的吴彦祖,则“见光”于台前。

       自第一部电影起,《窃听风云》系列在五年间不仅创造了华语影坛备受瞩目的电影品牌,也反映了窃听科技的变化,更引领了保护信息安全的“反窃听”潮流。导演庄文强表示,《窃听风云》系列到了第三部的终极之作,“电影里的窃听和反窃听手段都已经出神入化,而且《窃听风云3》还加入最前沿的4G电信的元素。”

↓点击播放《窃听风云3》新款制作特辑↓

“第一美男”变邋遢“技术宅”   吴彦祖因待遇差“报复社会”

       “云存储”、“移动端”,这些都是《窃听风云3》里的高精尖窃听技术。而在电影中,熟练掌握所有绝技的“第一人”,要数吴彦祖饰演的阿祖。三部《窃听风云》系列的电影拍下来,剧组里一直流传着一个“神话”——铁打的吴彦祖,流水的窃听术。任凭几年来窃听工具鸟枪换炮,其他人的角色也换了又换,可吴彦祖还是牢牢“霸占”着电影里窃听者的位置不放。

       一直以来,吴彦祖都以型男形象示人,但此番在电影中的造型,却让人大跌眼镜。头发不剪、胡子不刮,连衣服也就那么几件,《窃听风云3》里的资深“技术宅”阿祖邋遢到让人认不出来。吴彦祖“吐槽”称,“刘青云在电影里有飞机有游艇,古仔也能跟着吃香的喝辣的,只有我所有戏份几乎都是在一辆小车里拍,还得昼伏夜出。”吴彦祖表示,由于对刘青云的待遇倍感“羡慕嫉妒恨”,他饰演的阿祖在戏中使出了浑身解数来窃听刘青云主导的土豪“村斗”,而且窃听的“杀伤力”也大大提高。“拍《窃听风云1》的时候,触控平板还没有出现,”吴彦祖认为,电子产品迅速更新换代,让他在片中高超的窃听术有了更广阔的施展空间,“只要有手机信号的地方我都搞得定,在《窃听风云3》里我可以用一台设备监控所有窃听源。”

“首席土豪”求助“上古神器”   4G技术助推“村斗”升级

       有窃听的地方,就会有反窃听的存在。作为能在新界翻手为云覆手为雨的土豪首脑,刘青云饰演的陆金强自然有防范窃听的精良装备,譬如祭出屏蔽信号的“上古神器”——最简单原始的薯片包装袋来化解危机。

       《窃听风云3》中最引人入胜的,还是惊心动魄的土豪“村斗”,以及其中的善恶纠缠。导演庄文强却认为,除了电影剧情的重点,让人眼花缭乱的各种窃听与反窃听神技,也是这部电影的重中之重。“故事的背后有人在操纵,但人的背后又有着察觉不到的窃听技术。”庄文强称,《窃听风云》系列从第一部的固定窃听器到第二部的无线电波追踪,再到这一次随时随地的4G全方位监控,窃听的水平层层升级,但归根结底,一切窃听最后都是为了故事服务,这次的最新窃听技术,将故事和人性变得更暴露,更真实,观众通过窃听的视角,也会更有共鸣。“

   编辑:飞鸟凉

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多