网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超凡蜘蛛侠2》内地2.9亿夺冠

《同桌的妳》破4亿《归来》点映280万

2014-05-13 14:29:41 来源:Mtime时光网

错过五一档的《超凡蜘蛛侠2》次周发威,轰下2.9亿夺冠,刷新了《美国队长2》保持的引进片今年单周收入纪录,影片日均放映高达3.5万场,场均观众是30人,进账2.9亿则占到上周总票房的六成。
  时光网讯 上周是2014年第19周(5月5日-5月11日),内地市场全力消化五一档剩余能量,周总票房约4.8亿,为春季档第二高位。错过五一档的《超凡蜘蛛侠2》次周发威,7天轰下2.9亿,刷新了《美国队长2》保持的引进片今年单周2.6亿的收入纪录;《同桌的妳》稍稍降温,录得7600万后成为今年第五部4亿国产片。张艺谋新片《归来》凭借点映成绩也杀入前十榜单。

"蜘蛛侠2"一家独大,“同桌的妳”过4亿

《超凡蜘蛛侠2》次周拿下2.9亿内地夺冠

  《超凡蜘蛛侠2》2.9亿内地次周夺冠,也是今年第六部攻顶成功的引进片。导演马克·韦布带领原班人马安德鲁·加菲尔德艾玛·斯通回来的新蜘蛛侠电影运气比上一部要好些,虽然失去在五一档大施拳脚的机会,但没有上次《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和《敢死队2》那样级别的对手,几乎是一家独大。

  《超凡蜘蛛侠2》日均放映高达3.5万场,场均观众是30人,进账2.9亿则占到上周总票房的六成。仅用8天时间,《超凡蜘蛛侠2》就赢得3.52亿,比2012年暑期档的《超凡蜘蛛侠》总收入还多4000万。

  《同桌的妳》收7600万结束两连冠,退居亚军。中国观众的爱情片口味变幻不定,《北京遇上西雅图》大获成功,同样是少女爱大叔的《我爱的是你爱我》就乏人问津,滕华涛掌勺的《失恋33天》红得发紫,接下来《等风来》却大热倒灶。

  《同桌的妳》优势是在正确的时间出现在正确的位置,去年五一档超级黑马《致我们终将逝去的青春》已为这一题材打开空间,林更新和周冬雨的搭配也令人满意,加上大块头的《超凡蜘蛛侠2》延后至5月4日,这部爱情片才有机会尽情表现,公映三周便拿下4.01亿,与今年第四卖座的国产片《北京爱情故事》仅差700多万。

徐峥新片迈过两亿,《归来》点映仍进前十

  陈正道导演,徐峥莫文蔚主演的悬疑片《催眠大师》拼出6600万排在第三位,比大上周损失过半。徐峥在《人再囧途之泰囧》后选片极为谨慎,《催眠大师》是他在这之后接拍的第一部影片。

《催眠大师》稳扎稳打迈过两亿


  国产悬疑片一向受限,很难拍得有声有色,对观众的吸引力都不大,但高投入的国产动作大片连连受挫后,这类影片有升温之势,前段时间的《白日焰火》是整个三月唯一过亿的国产片,《催眠大师》主创阵容更强,心理治疗的题材也富有新意,影片不但首周轻松过亿,两周总票房更达2.08亿。

  引进动作片《蜂鸟特攻》三天拿到1570万,比三月的另一部杰森·斯坦森电影《家园防线》同期少收近500万,“批片帝”这几年几乎每部片都能亮相内地。彭浩翔新作,集合了杨千嬅古天乐梁咏琪等香港明星的《人间小团圆》首秀冷场,四天仅收990万。彭浩翔上一部在内地上映的影片《春娇与志明》,首周同样是四天,拿到1850万。好莱坞动画《里约大冒险2》,来到第五周终于体力不支,590万的进账比大上周跌掉六分之五。公映五周,该片总票房2.407亿。



《归来》凭借点映成绩也进入前十榜

  甄子丹王宝强主演的动作片《冰封:重生之门》跳水凶猛,从大上周的6580万落至440万,跌幅93%之多。公映三周,《冰封:重生之门》总票房是1.422亿。引进动画片《考拉大冒险》也在五一档后失去活力,报收426万,两周总票房2246万。排在第九位的是国产惊悚片《怖偶》,五天“吓出”300万。将在本周大规模公映的张艺谋新作《归来》进行小规模点映,得到280万。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多