网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

朝内81号更名《京城81号》

曝前世今生版预告 林心如化蝶

2014-05-14 15:25:03 Mtime时光网

东方惊悚悬疑电影《朝内81号》宣布,影片正式更名为《京城81号》,并趁势推出“前世今生”版先导预告和三款“中国风”主题海报。
  惊悚片《朝内81号》叶伟民执导,文隽编剧,吴镇宇林心如秦海璐、杨祐宁、莫小棋领衔主演,今日片方宣布改名为《京城81号》。对于“更名”,《京城81号》项目人表示是出于对故事本身的考虑,改名后格局更大,更具年代感,同时还否定了此前谣传的“改档”之说,“《京城81号》将铁定在7月18日全国上映,档期不变。”

↓点击播放《京城81号》前瞻预告片之前世今生↓
  
凶宅内部首曝光让人“瘆得慌” 
  
  此番公布的先导预告片之所以被定义为“前世今生版”,与它跨越古今两大时代的故事内容息息相关。用凄凉的背景音乐和林心如的化蝶开篇,不知不觉将观众带入低情绪中,后用老宅的陈旧开门声引出惊悚基调,突然加快的节奏和骤然出现的老宅内部引人猜想。同时,“京城81号”这座京城名宅的内部也通过预告片首度曝光,中西结合的装潢风格和古式照相机等民国奢侈品的出现无不体现出这座大宅当年的风光。

  片中,林心如以现代装和民国装同时出现的场景除了体现出影片“前世今生”的主体概念外,还制造出毛骨悚然的空间对立感。“多年没人住过的老宅”、“冥婚”、“与尸同棺”、“鬼手”……预告片中透露出的这些恐怖元素最大程度地考验着观者的承受心理,浓烈的东方惊悚风也在极具年代感的环境下显得格外瘆人。

导演自述“喜旧厌新”造凶宅

  如何打造这种不同时空相交差,又不显突兀感?这也是导演叶伟民和编剧文隽在开拍之前就面临的难题。“有两个时代交错的电影不好拍,因为你必须有一个终极主题,就比如《京城81号》,我们给它定的主题是‘年代感’,那它就必须抛弃‘现代感’。”而导演为了准确复现民国风情,也大胆“复古”采用大量年代戏,“喜旧厌新是为了突出故事本身的厚重和历史感,让观众能够更加入戏。”

  而作为观众,如果不仔细看的话,很难发现这支预告片中有很多镜头都是现代戏,比如林心如躺在床上做噩梦的时候,只有卷曲的长发显示出它的现代感。“大部分时候我们是通过演员的服饰掩盖两个年代之间的隔阂,在色调上偏深色、复古。”叶伟民解释到。
  
改名引猜测  片方回复“三种考虑”
  
  虽然距正式上映还有两个月时间,《京城81号》的贴片却早已出现在各大影院。此次片方突发的“更名”,对此《京城81号》的项目人解释说,“首先,《京城81号》取材自《朝内81号》流传已久的民间故事,但是作为电影,又有比现实更具想象力的艺术加工,取材现实,却高于现实;其次,本电影在原故事基础上,增添了不少具有东方特色的元素,比如‘前世今生’、‘还魂’、‘冥婚’、‘地宫’、‘化蝶’等,让原故事更加焕发生命力;第三,本故事发生年代主要为民国,不仅有原址故事,更将八大胡同风貌搬上银幕,可以说一定程度上展现了当时京城的民国风情,改名为‘京城81号’更切题、格局更大,更具年代感,也更让人有想象空间。”

   编辑:小洛

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多