网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周台北票房综述

"超凡蜘蛛侠2"三连冠 "超验骇客"居亚

2014-05-14 17:17:01 来源:Mtime时光网

上周的台北电影票房,《超凡蜘蛛侠2》顺利获得三连冠,累计票房9101万新台币,约翰尼·德普主演的科幻电影《超验骇客》首周居亚军,《邻居大战》排第三。

《超凡蜘蛛侠2》第三周继续连冠,累计票房超九千万新台币。

      时光网讯  上周的台北周末票房榜迎来四部新片,分别是约翰尼·德普主演的科幻电影《超验骇客》塞斯·罗根主演的大麻喜剧《邻居大战》、将宗教题材的电视剧集剪辑后制作的电影《上帝之子》以及林超贤执导的香港惊悚警匪片《魔警》。其中《超验骇客》以615万票房的成绩仅次于《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第二位;《邻居大战》595万紧随其后排第三;《上帝之子》以143万票房排在第五;《魔警》仅获得58万垫底。

新片上榜:《超验骇客》《邻居大战》《上帝之子》《魔警》

      《超验骇客》由执导过《蝙蝠侠:黑暗骑士》的克里斯托弗·诺兰监制。影片的原始创意及概念都来自于诺兰,于是本片的制作班底也是《盗梦空间》《蝙蝠侠》的原版制作团队组成。导演瓦利·菲斯特是诺兰的御用摄影师,之前的《蝙蝠侠三部曲》和《盗梦空间》《致命魔术》等一系列诺兰的作品都由他掌镜拍摄,在诺兰的提携之下《超验骇客》是他导演身份的处女作。男主角由世界范围内都有相当票房号召力的约翰尼·德普担纲,饰演女主角的丽贝卡·豪尔、主角友人的保罗·贝坦尼和凯特·玛拉、摩根·弗里曼等一众有知名度的演员和他搭戏,想来本片在票房上也是有不小的野心。本片上周在台北47厅上映,周末收入票房615万排在票房榜第二位。

      《邻居大战》由《前往希腊剧院》、《忘掉莎拉·马歇尔》的导演尼古拉斯·斯托勒执导,男主角由塞斯·罗根饰演,女主角则由主演过《潜伏2》的萝丝·拜恩出任,两人在片中扮演刚刚为人父母的一对夫妻,为了让孩子有一个安静的成长环境搬到大学附近的新社区居住。没想到好景不长,几天后大学的兄弟会搬到隔壁,每天晚上饮酒聚会闹事,使得夫妻俩的生活品质直线下降。为了找回平静的生活,一家人决定对抗到底,而由扎克·埃夫大学等人饰演的兄弟会的二货男女们自然也不是省油的灯,两家层出不穷的贱招自然也产生了无穷的笑料。本片上周在台北58个厅上映,周末三日收入595万票房排在票房榜第三位,以限制级喜剧而言成绩相当不错。

      《上帝之子》以新约圣经的故事为蓝本,讲述耶稣自诞生到被处死后复活之间的宗教故事。本片由13年的美国剧集《圣经》中的部分集数重新剪辑而成,原电视剧集对宗教故事的尊重和忠实的改编就获得了不错的评价,这次剪辑出来的段落自然也不会有什么改变。值得一提的是本片的配乐由汉斯·季莫操刀制作,质量相当有保证。本片上周在台北18个影厅上映,收143万排在票房榜第五,以一个翻炒冷饭的影片而言,成绩相当不错。

讲述人性的阴暗面的警匪片《魔警》首周在台上映反响冷淡。

      《魔警》一改去年林超贤《激战》的励志基调,着重讲述人性的阴暗与欲望的可怕。本片灵感来源于2001年到06年期间香港发生患有精神分裂症的警员徐步高犯下的一串"警杀警"案件,剧本参考了徐步高枪击案将精神分裂这个剧情点融入了本片角色之中。演员方面有新一代男神之称的吴彦祖和金马影帝张家辉联袂主演。区别于一般的警匪枪战题材的电影,林超贤在本片表现手法上加入了不少心理惊悚的元素,片中冷兵器道具使用上也比枪械来的多,对飞溅的血液和残破的肢体都有较大程度的表现,使得全片基调显得相当的阴冷血腥。与本片在香港获得的普遍认可截然不同的是,上周本片在台上映后市场反应惨淡,上映29厅仅获得58万票房,勉强挤进票房榜排在第十位垫底。

作者:公元1874   编辑:格尼

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多