网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国电影协会打造"金鹏学院"

中国国际新媒体短片电影节扶持新人

2014-05-14 16:32:47 Mtime时光网

在第五届中国国际新媒体短片电影节期间(深圳,5月10日-12日),美国电影协会/MPA再次携手深圳广电集团共同举办电影剧本竞赛和大师授课活动(这一活动今年正式更名为"金鹏学院"/工作坊)。

MPA颁奖合影

  在本次“金鹏学院”活动中,剧本竞赛单元共收到参赛作品124部,选手中包括了来自北京、武汉、上海、广州等全国各地的青年电影工作者和影视专业学生,他们齐聚深圳东部华侨城参与了为期两天的活动。

  经过包括来自中国在内的全球影视行业资深人士组成的导师评委团分组辅导和复赛,最终6名选手脱颖而出,获得了参加了12日下午的剧本推介决赛的席位。在面对14名评委的现场提问和点评后,赵厚宽 /《回家》和唐皓 /《复仇女神》以相同的高票并列第一,成为本次"金鹏学院"剧本竞赛单元的优胜选手。他们将获得由MPA资助到好莱坞学习交流一周的机会。

  MPA“电影大师班”借助好莱坞电影公司和全球资源网络为亚太区青年电影人搭建与国际影视同行交流学习的平台。近年来,相关活动现已成为各国主要电影节的常设项目(包括北京国际电影节,釜山国际电影节,东京国际电影节,以及亚太银幕大奖等等),并吸引了越来越多的青年电影人踊跃参与。在深圳举办的第五届中国国际新媒体短片电影节上,“金鹏学院”(工作坊)活动收到的参赛作品在数量和质量上均超出了各方的预期,反映出青年影视工作者和业界对参与这一活动的高度热情和认可。

艾理善闭幕式致辞

  此次“金鹏学院”活动的另一大亮点是大师班授课的导师阵容强大,他们在业界的声望吸引了超过400位影视专业的学生和电影爱好者到现场听课和互动交流。应邀参加本届大师班授课的导师包括:美国派拉蒙公司制片部高级副总裁埃本·戴维森;电影《乔布斯》执行制片人大卫·楚伯;香港资深电影人林超荣;美剧《老友记》导演、艾美奖得主柯罗杰,以及来自新西兰德威塔电影公司联合创始人及特效总监、五次奥斯卡金像奖得主理查德·泰勒等等。在“金鹏学院”上,授课导师们从好莱坞制片厂模式,剧本艺术创作和电影融资之间的平衡,电影特效制作,多机位情景剧拍摄等各自的专长领域分享了他们的从业经验。大师班授课深入浅出,互动性强,为中国青年电影人提供了难得的近距离接触国际先进同行的宝贵学习机会。

  “今年我们是第二次与中国国际新媒体短片电影节和深圳广播电影电视集团联合举办这项活动。剧本竞赛和大师班授课旨在为中国青年电影人提供在职业生涯中不断学习的机会。同时,通过金鹏奖的平台与参赛各国选手的交流,帮助中国青年电影人更快地步入国际电影市场” 。美国电影协会中国区总裁冯伟说到:“我们希望‘金鹏学院’可以为青年电影人拓宽视野,加强对国际电影工业发展和趋势的了解,进而推进国际电影同行间的合作。”

  派拉蒙电影公司负责全球影片采购和制作的高级副总裁埃本·戴维森先生提到,“MPA与各大电影节协作举办各类大师班和相关活动为电影公司和创作者提供了交流学习和合作的平台。‘金鹏学院’/工作坊活动有助于挖掘中国电影市场新生代的原创力,帮助中国电影产业水准的提升,为全球观众打造未来电影的超级视听体验 ”。

  《复仇女神》的作者唐皓在获奖后说,“我十分感谢MPA和深圳广播电影电视集团联合搭建的‘金鹏学院’这一平台。剧本创作是我们这些拥有电影梦想的青年人的必修课。本届剧本竞赛,大师授课及培训辅导的各项活动安排使我们受益非浅。我期待着去好莱坞学习访问的机会,希望这次旅程成为追梦电影的人生新起点。”

  由国家新闻出版广电总局和深圳市人民政府主办的中国国际新媒体短片电影节是中国目前唯一的官方短片电影节,本次“金鹏学院”由深圳广播电影电视集团和美国电影协会联合举办。

   编辑:小洛

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多