网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"摩纳哥王妃"开幕戛纳口碑差

妮可白裙亮相发布会成“个人秀”

2014-05-14 22:07:53 来源:Mtime时光网

妮可·基德曼亮相本届戛纳开幕片《摩纳哥王妃》拍照会,一身白裙简约动人。在新闻发布会上,妮可·基德曼是当之无愧的焦点人物,与记者亲切互动的举动

       时光网讯 法国当地时间5月14日,第67届戛纳电影节开幕式当天,由奥利维埃·达昂执导、妮可·基德曼蒂姆·罗斯领衔主演的开幕片《摩纳哥王妃》主创出席官方拍照会与新闻发布会。妮可以一袭简约白裙动人亮相,这位好莱坞女星看来心情不错,似乎并没有受到媒体对影片的两极化评价的影片,还面对全球媒体的镜头送出香吻。

       《摩纳哥王妃》讲述了好莱坞明星格蕾丝·凯利的传奇故事,她从一名演员奋斗成为奥斯卡影后,之后还成为了摩纳哥的王妃。这部传记影片时间截取格在格蕾丝·凯利嫁给摩纳哥王子兰尼埃三世六年后的1962年,这位奥斯卡影后成为王妃后离开好莱坞,她必须压制自己渴望重返银幕的念头。在这一过程中,她不仅要进行艰难的自我斗争,也要在复杂的政治中不断平衡。奥斯卡影后妮可·基德曼将饰演这位20世纪最著名的王妃:格蕾丝·凯利,蒂姆·罗斯饰演摩纳哥王子。

       影片的导演奥利维埃·达昂曾经拍摄过《新桥恋人》《玫瑰人生》等佳片,尤其是后者,将玛丽昂·歌迪亚推上了奥斯卡影后的宝座。

发布会现场:打招呼、谈心路、调侃身世 妮可“个人秀” 

  妮可·基德曼在发布会上魅力十足,完全抢走了身边主创的风头。妮可·基德曼从如何接演开始谈起,在与来自全世界各地媒体的交流中自如轻松。一位德国记者以妮可多次来到戛纳的经历开头,设了一个小圈套:“妮可,你看你这么喜欢戛纳,想必你了解戛纳电影节的口味。如果你来担任本届评委的话,你会给《摩纳哥王妃》颁一个什么奖项?”妮可想了想,说:“拜托,当然是金棕榈奖(最高奖项)。”

  其实,在发布会开始前,不仅现场排队的媒体人数众多,发布会大厅里也是座无虚席。下午13:00点才开始的发布会,在上午影片放映刚结束后不久就聚集起了大批媒体记者,希望一睹“王妃”风采,全然不顾之前放映结束时现场的嘘声。而在发布会一结束,记者们变身“追星族”,手拿海报上前索要签名。

  发布会上,妮可·基德曼也首先发言,谈论扮演“格蕾丝·凯莉”一角的挑战:“我觉得这个角色充满挑战”。接着,她认为格蕾丝·凯莉能够作为一名好莱坞巨星,在职业生涯的巅峰选择了家庭,是一次非常伟大的决定。

  妮可说《后窗》是她最喜欢的格蕾丝表演的电影。她在准备过程中,看了大量关于格蕾丝的事迹,摩纳哥王妃在为人处世上的睿智令她不可思议。“我知道凯莉有次出访,游轮上有她的家人,还有媒体记者。我就想,如果是我,和你们(指在场记者)坐一艘船,怎么可能呢?”这样的回答引得全场一片欢笑。

  之后,一位英国记者提问,提问前,这位记者用一种很有调情意味的语气给妮可打了个招呼。妮可·基德曼也顺势也用同样的语气与他打招呼,让现场气氛再度活跃起来。

导演回应影片历史争议:我跟着感觉走

  相比起妮可的风采无限,导演奥利维埃·达昂则有点心不在焉,不在状态。比如有次主持人向他提出了一个很长的问题后,他很久都没有反应。主持人只好说:“你是同意我呢,还是觉得我说得不对,还是我应该被赶出去。你总得选一个吧。”

  对于影片中涉及的敏感历史问题,以及影片上映前来自摩纳哥王室的压力,导演达昂解释说:“我希望完整地阐述女演员和女性内心深处的选择。我只想拍一部谈论电影的电影,因为我叙述的是女演员。这不是一部传记片。”

  男主演蒂姆·罗斯的回答也从侧面反应了影片为何富有争议。他在谈起自己对角色(摩纳哥王子兰埃尼三世)的准备时说:““我对他几乎一无所知,因为我找不到他的几乎任何资料。不过这并不是坏事,因为我在表演时可以有较多的自由。”

  导演达昂最后对自己的执导灵感总结为:“我想凭直觉行事,不想只呈现事实,而是展现背后的思考与故事。”  

【记者手记】影片口碑两极化 传奇故事变平庸

  法国当地时间5月14日上午10点,戛纳开幕片《摩纳哥王妃》首映.在一个格蕾丝·凯利告别演艺生涯的开篇长镜头后,全片走向一股好莱坞式的平庸,散场时,观众席上响起严重嘘声以及稍显尴尬的零星掌声。

  《摩纳哥王妃》讲的是格蕾丝·凯莉婚后六年时的生活,当年的奥斯卡女明星,彼时已经是两个孩子的母亲,但格蕾丝对自己的新角色——摩纳哥王妃并不能完全驾驭,甚至处处碰壁。她的伯乐希区柯克向她发出新片要请,同时,弹丸之地的摩纳哥与法国产生外交危机,面临被征税甚至被兼并的威胁。作为一个婚后生活苦闷的女人,是重返昔日明星路?还是在复杂的政治中不断平衡、成为一个彻彻底底的皇室王妃?格蕾丝面临选择,而电影也正是围绕她的自我斗争、自我选择展开。

  “但遗憾的是,这个片子就是讲一个女人如何在婚后失去事业、被丈夫嫌弃等情况下自我拯救的,但自救过程又叫人不可信,说是传记片,过程里又有很多设计和巧合,且片中的‘宫斗’成分完全跟广大国内观众喜闻乐见的《甄嬛传》差了N个level,本来‘宫锁王妃’挺有看点,现在拍得既不励志也不感人,最终在慈善晚宴上煽情的王妃赢得了丈夫一句‘I love you’,但这种梨花带雨的正能量爆棚看起来真的很小儿科。”现场一位影评人说。

  对于妮可·基德曼的表演,评论也呈现两极化。一部分人认为具有冷酷仙境范儿的妮可表演尚可,但更出彩的是360度无死角的服化道,更有花痴粉儿已经瞄上了她的好几套戏服,并且在八卦“一个女明星是怎样在如此清瘦的情况下还能保持有胸的”;另一部分人则认为妮可的表演远未达到传神的地步,尤其是在导演各种夸张到极致的特写下,一度看着她深邃的眼眸有点像看惊悚片。倒是希区柯克在片中的几次亮相成为引发笑场的趣味点,大师再次被塑造成了一个色眯眯的胖子。

  因为该片上映之前一波三折,各方甚至已经到撕破脸的程度。5月初摩纳哥王室又在一份声明中指责这部电影“篡改历史”,“不愿意与这部影片产生任何联系”,所以有影评人表示:“这再次证明一件事,在上映前就纠缠不清的电影,大都凶多吉少。”  

作者:王小羊,风易   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多