网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《归来》出年轻版主题推广曲

苏打绿主唱吴青峰演绎旷世之恋

2014-05-15 11:36:30 Mtime时光网

张艺谋新片《归来》,将于5月16日在全国公映。台湾实力歌手吴青峰深情为《归来》演唱主题推广曲《跟着你到天边》,片方也于今日曝光了该曲的MV。
    由张艺谋执导,陈道明巩俐领衔主演,新“谋女郎”张慧雯以及郭涛刘佩琦祖峰闫妮辛柏青张嘉译陈小艺丁嘉丽等演技实力派演员加盟的电影《归来》,将于5月16日在全国公映。台湾实力歌手吴青峰深情为《归来》演唱,今日片方发布的这一版《归来》主题推广曲MV《跟着你到天边》,相对于之前歌王韩磊演绎的那一版,听觉更具空灵悠寂的味道,视觉创意更加年轻化。著名作曲家陈其钢以经典旋律《渔光曲》【任光(1900—1941)作曲】为蓝本二度创作并作词、作曲,台湾音乐制作人林暐哲编曲。

吴青峰“治愈系”好声音娓娓道来

  从早期脍炙人口的《小情歌》到去年最火红的90后电影《小时代》主题曲《我好想你》,苏打绿已经成为影响90后最深的指标性创作乐队。其中灵魂人物主唱吴青峰,以“治愈系”的嗓音和源源不绝的强大创作力在华语歌坛不停绽放光芒。今年正逢苏打绿10週年的巡迴演唱会的同时,青峰却意外获得张艺谋导演新片《归来》主题曲的演唱邀约。

  由于青峰非常喜爱电影公司提供的《跟着你到天边》的小样,数次表示担心自己无法超越。经过几番内心的纠结,终于选择勇敢地以一个歌者作者兼具的角度,用最简单的吉他,钢琴为伴奏,真诚的唱出一个一生守候的深情故事。

  MV中他深情演唱,让听者跟随音乐重新走过影片中陈道明和巩俐爱的一生。MV中呈现了陈道明的归来、回忆、寻找以及以照片形式展现了年轻版巩俐青涩容颜背后的坚守、等待和期盼,此款MV曝光了大量巩俐年轻时候的照片。

“国师班”倾情投入打造最美电影音乐

  张艺谋对电影音乐也力求完美,特邀多次合作、享誉欧洲乃至全世界的中国作曲家陈其钢来亲自操刀。

  除了本首《跟着你到天边》外,电影《归来》的全片配乐也由其精心创作。早在2008年张艺谋和陈其钢就缘聚北京奥运会创作出《我和你》,再到后来的《金陵十三钗》中《秦淮景》的音乐创作。此次又缘聚《归来》,陈其钢表示要用最美的音乐来诉说《归来》的故事,和“老谋子”一起呈现爱的永恒。

   编辑:小洛

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多