网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳首部夺奖热片"透纳先生"出炉

"小矮星彼得"预定影帝 奥斯卡前景看好

2014-05-15 23:12:42 来源:Mtime时光网

戛纳第二日,迈克·李的《透纳先生》甫一亮相便收获超高评价,曾在《哈利·波特》中扮演“小矮星彼得”的蒂莫西·斯波“提前预定影帝席”。

“小矮星彼得”蒂莫西·斯波演活了透纳先生

  时光网戛纳讯  法国当地时间5月15日,三大A类电影节的宠儿、英国老导演迈克·李携新作《透纳先生》亮相戛纳记者会。或许是因为刚结束放映的该片口碑不错,面对现场踊跃的提问,脾气火爆的老头也变萌了许多,甚至调侃记者:“终于有人问我一个蠢问题了,但也不坏。”而他的御用演员、曾在《哈利·波特》中扮演“小矮星彼得”的蒂莫西·斯波也因演技大爆发被评“提前预定影帝席”。

  该片将由索尼经典负责北美发行,12月19日的档期似乎是为冲击奥斯卡订制。外媒预测该片将在导演、编剧、艺术设计、化妆、音乐等方面获得奥斯卡提名,而蒂莫西·斯波更是奥斯卡影帝大热门。

发布现场:“英国Icon”迈克·李、“小矮星彼得”双双耍宝

  《透纳先生》是迈克·李继《又一年》杀入戛纳主竞赛单元之后,四年来的第一部剧情长片。戛纳是这位老导演的福地,1993年,他就凭借《赤裸裸》摘得戛纳最佳导演奖,该片男主角大卫·休里斯也顺利封帝;此后他又导演了好评如潮的《秘密与谎言》,摘取最佳影片金棕榈大奖。

↓点击播放《透纳先生》预告片↓

  所以面对这样一位国际级艺术片大导,有记者提问:“你觉得现在自己算是英国Icon了吗?还是你早就是了?”这把迈克·李逗乐了,他说:“我希望Icon这个词代表的是经典的优秀的人,并且这个称呼是高大上的,而不是什么别的烂七八糟的意思,但我还是拒绝这个称呼带来的诱惑,因为这会引诱我放纵自己。”同时,这位向来以犀利著称甚至跟家乡记者发过飙的老导演也不忘调侃:“终于有人问我一个蠢问题了,但也不坏。”

  扮演画家特纳的“小矮星彼得”蒂莫西·斯波心情也不错,作为他难得担纲男主角的作品,他从两三年前就开始学画画,等到开拍前,他们又彩排了6个月,有人问斯波和透纳最相似的地方在哪儿,他答:透纳是个有趣的胖老头,我也是呀!”

  在电影中,透纳先生的表演方式给人印象深刻,尤其是他那特殊的发声方式引发媒体兴趣,斯波笑着解释:“有点像擤鼻涕,其实代表透纳这个人物很有智慧,总有很多想法想说,但是从来没说出口,所以就用这种‘哼哼嗯嗯’的语气助词抒发自己。”

  而对片中有很多对透纳私生活的描述,让人感觉“他好像不是个高雅和蔼的画家”这点,斯波也说:“天才不见得总是有个浪漫的包装,大多数的天才会有些奇怪,他们内心会有矛盾冲突和斗争,他们常常会爆发,有时候这才显得迷人,对我来说,透纳是个有超凡之心的人,这和他稍显粗鲁的外表形成鲜明对比。”

观影现场:“本届戛纳电影节第一个五星献给迈克·李。”

  虽然《透纳先生》的记者会并不像之前《摩纳哥王妃》那样因为有妮可·基德曼存在而变得水泄不通,但刚从透纳世界走出来的记者们也丝毫没有降低提问热情,因为在这部近两个半小时的电影出现字幕时,现场给予了热烈掌声,甚至有影评人激动称:“大师就是大师,本届戛纳电影节第一个五星献给迈克·李。”

  在这部讲述维多利亚时期的传记片中,以擅长拍摄普通人出名的迈克·李此次将摄像机对准一位不同寻常的人士,聚焦英国浪漫派画家透纳人生的最后25年。在他的镜头里,透纳是一个异类、叛逆、明智且多产的画家,他有2万幅画作在伦敦泰特现代艺术馆展出,但晚年因为与众不同的画风变得寂寞潦倒,直至身亡。

  “片中的霞光水雾与透纳的画作交差融合的场景倍受赞美,几处桥段如美女唱歌、透纳遭遇照相术等是趣味所在,全片古典、高雅,像大松狮一样呼哧呼哧喘的透纳先生是影帝种子选手。”一位记者称。

  但或许因为《透纳先生》的开篇还是稍显沉闷,有零星观众没能忍受两个半小时的“煎熬”,提前退场,从而错失了结尾与透纳先生一起“沉淀和升华”。

作者:王小羊,Martyn Palmer   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多