网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳第二日精彩瞬间回顾

"透纳先生"赢满堂彩 "中国之夜"亮相

2014-05-16 09:19:33 来源:Mtime时光网

第67届戛纳电影节进入第二天,传记片《透纳先生》首映获得好评,男主角有望加冕最佳男主角,非洲导演带来的电影《延巴克图》用细节和信念征服各国媒体。活动方面,“中国之夜”和“萧邦奖”亮相电影节,影后凯特前来捧场。
  时光网戛纳讯 法国当地时间5月15日,第67届戛纳电影节进入第二天。电影方面,戛纳常客、英国著名导演迈克·李《透纳先生》阿伯德拉马纳·希萨柯的《延巴克图》举行了首映。当日,集文艺演出、烟火表演、影片介绍等活动于一体的“中国之夜”活动在戛纳电影宫旁的海滨亮相。此外,第67届戛纳电影节的萧邦奖( the Chopard Trophy )颁奖礼活动也在当日展开,凯特·布兰切特等影星现身。

  《透纳先生》是英国著名导演迈克·李继《又一年》杀入戛纳主竞赛单元后,四年来的第一部剧情长片,也是他创作史上少见的人物传记片,曾出演《哈利·波特》系列电影的英国男星蒂莫西·斯波难得地当上了男主角,也因演技大爆发被评“提前预定影帝席”。而《延巴克图》(又名《群鸟之悲》)则显示了戛纳对非洲电影人的扶持,导演阿伯德拉马纳·希萨柯来自毛里塔尼亚,这是他首次杀入A类电影节主竞赛单元。非洲导演也用作品中的信念打动了来自世界各地的媒体。

  法国当地时间5月16日,埃及导演阿托姆·伊戈扬的《人质》将接棒上映。据悉,第67届戛纳电影节将于5月25日正式闭幕,24日揭晓最终金棕榈奖花落谁家。下面,我们就一起回归下第67届戛纳电影节首日的精彩瞬间。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..

查看更多