网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳第二日精彩瞬间回顾

"透纳先生"赢满堂彩 "中国之夜"亮相

2014-05-16 09:19:33 来源:Mtime时光网

第67届戛纳电影节进入第二天,传记片《透纳先生》首映获得好评,男主角有望加冕最佳男主角,非洲导演带来的电影《延巴克图》用细节和信念征服各国媒体。活动方面,“中国之夜”和“萧邦奖”亮相电影节,影后凯特前来捧场。
  时光网戛纳讯 法国当地时间5月15日,第67届戛纳电影节进入第二天。电影方面,戛纳常客、英国著名导演迈克·李《透纳先生》阿伯德拉马纳·希萨柯的《延巴克图》举行了首映。当日,集文艺演出、烟火表演、影片介绍等活动于一体的“中国之夜”活动在戛纳电影宫旁的海滨亮相。此外,第67届戛纳电影节的萧邦奖( the Chopard Trophy )颁奖礼活动也在当日展开,凯特·布兰切特等影星现身。

  《透纳先生》是英国著名导演迈克·李继《又一年》杀入戛纳主竞赛单元后,四年来的第一部剧情长片,也是他创作史上少见的人物传记片,曾出演《哈利·波特》系列电影的英国男星蒂莫西·斯波难得地当上了男主角,也因演技大爆发被评“提前预定影帝席”。而《延巴克图》(又名《群鸟之悲》)则显示了戛纳对非洲电影人的扶持,导演阿伯德拉马纳·希萨柯来自毛里塔尼亚,这是他首次杀入A类电影节主竞赛单元。非洲导演也用作品中的信念打动了来自世界各地的媒体。

  法国当地时间5月16日,埃及导演阿托姆·伊戈扬的《人质》将接棒上映。据悉,第67届戛纳电影节将于5月25日正式闭幕,24日揭晓最终金棕榈奖花落谁家。下面,我们就一起回归下第67届戛纳电影节首日的精彩瞬间。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..

查看更多