网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超凡蜘蛛侠2》蝉联香港票房

"小团圆"首周居亚 "超验骇客"成绩不佳

2014-05-16 14:24:13 来源:Mtime时光网

《超凡蜘蛛侠2》次周表现良好,蝉联香港票房冠军。根基香港本土拍摄的《人间·小团圆》首周上榜获得不错票房排名第二位,《超验骇客》香港上映票房再遭滑铁卢,首周仅排名第三。

《超凡蜘蛛侠2》蝉联香港票房冠军

  时光网讯 上周的香港电影票房榜单迎来三部新片,分别是彭浩翔导演的转型之作《人间·小团圆》,克里斯托弗·诺兰监制、约翰尼·德普主演的科幻大作《超验骇客》和王祖蓝主演的TVB演员班底出演的喜剧电影《百变爱人》。其中《人间·小团圆》表现最佳以369万票房排在票房榜第二位;《超验骇客》紧随其后以289万排在第三;《百变爱人》上周收入123万票房排在票房榜第五位。

  新片上榜:《人间·小团圆》《超验骇客》《百变爱人》

  《人间·小团圆》是导演彭浩翔这几年拍摄各种本土文化喜剧之后的一次转型之作。本片剧本在5年前就已经写完,当时的彭浩翔受到家人过逝的影响获得了很多关于家庭的感悟于是写出了本片的剧本初稿,沉淀5年之后终于开机拍摄。本片演出阵容豪华:古天乐、梁咏琪、曾志伟、杨千嬅的主演阵容星光璀璨,配角部分也是相当不俗甚至只有几个镜头的小角色都请到余文乐助阵,以一个文艺片而言这样的演员阵容为票房提供了相当良好的基础。

  本片剧情着重探讨的是随着香港的时代变迁,家庭成员之间的感情关系与脉络。女儿与父母关系的疏离,丈夫对妻子的冷漠与不忠,学习成绩不佳的学生面对家人期望的压力,中年危机的男人面临失业的恐惧等等等等。人情冷暖不同但生活还要继续,而家庭则应是艰难的生活路上前行旅人最可靠的歇脚处。本片虽然在内地市场方面因为一些戏外的原因舆论喧嚣尘上,但在本片根基的香港地区,以文艺片而言有着明星阵容的保证本片还是获得了不错的票房成绩:上周本片收入票房369万仅次于《超凡蜘蛛侠2》排在票房榜第二位。

  《超验骇客》由执导过《蝙蝠侠:黑暗骑士》的克里斯托弗·诺兰监制。影片的原始创意及概念都来自于诺兰,于是本片的制作班底也是《盗梦空间》和《蝙蝠侠》的原版制作团队组成。导演瓦利·菲斯特是诺兰的御用摄影师,之前的《蝙蝠侠三部曲》和《盗梦空间》、《致命魔术》等一系列诺兰的作品都由他掌镜拍摄,在诺兰的提携之下《超验骇客》是他导演身份的处女作。男主角由世界范围内都有相当票房号召力的约翰尼·德普担纲,饰演女主角的丽贝卡·豪尔、主角友人的保罗·贝坦尼和凯特·玛拉、摩根·弗里曼等一众有知名度的演员和他搭戏,本片在北美地区上映后口碑不佳,在香港地区也同样,本片上周上映后甚至不敌文艺片《人间·小团圆》仅获得票房289万排在票房榜第三。

《人间·小团圆》首周上榜居亚

  《百变爱人》是导演叶念琛对之前拍摄的一系列爱情喜剧电影的延续之作。剧情上类似于《人生遥控器》等影片,都有一个超越现实的装置让主角去体验人生不同的可能。影片中可以用手机删除并替换掉主角人生中的某个人,让老板变得温和,让女友变得美丽,让家人变得热情等等等等。但是影片在剧情编排上落入俗套,演员阵容和摄影质量都让人不能不怀疑这部其实是一部电视电影。本片上周在香港上映后市场反应一般,在片中一众TVB影星的带动下也仅收入123万票房,甚至不敌已上映三周的《情敌复仇战》排在票房榜第五位。


  老片表现

  《超凡蜘蛛侠2》次周表现良好,收入票房1954万,累计票房4615万。《情敌复仇战》第三周票房开始下跌,上周获得票房165万,累计票房737万。《魔警》票房已见颓势,上周票房仅74万,当前累计票房1727万。《美国队长2》上周票房55万,累计票房5636万,突破6000万票房大关已不可能。

香港票房2014.5.5 – 2014.5.11  TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《超凡蜘蛛侠2

《蜘蛛侠2:决战电魔》

5.1

1954

4615

2

 《人间·小团圆》

《香港仔》

5.8

369

459

3

《超验骇客》

《超越潜能》

5.8

289

289

4

《情敌复仇战》

《小三大联盟》

4.24

165

737

5

《百变爱人》

Delete爱人》

5.8

123

123

6

《魔警》

《魔警》

4.17

74

1727

7

《美国队长2

《美国队长2

4.3

55

5636

8

《天堂真的存在》

《真的有天堂》

4.17

54

206

9

《里约大冒险2

《奇鹦嘉年华2

4.17

51

1173

10

《开往大埔的红van

《开往大埔的红van

4.10

33

2109

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多