网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王晶魔幻大片"神魔"立项

张纪中版"美猴王"将拍孙悟空要说英语

2014-05-16 16:29:02 来源:Mtime时光网

王晶的魔幻新作《神魔》、人气剧集《冲上云霄》电影版、《麦兜》系列大电影《麦兜·麦露宝》以及张纪中号称要耗资20亿打造的电影《美猴王》在4月下旬的广电总局备案剧本公示中亮相。

       时光网讯 近日,广电总局电影局公布了4月下旬全国电影剧本(梗概)备案与立项情况的公示信息,王晶的魔幻新作《神魔》、人气剧集《冲上云霄》电影版、《麦兜》系列大电影《麦兜·麦露宝》以及张纪中号称要耗资20亿打造的电影《美猴王》都赫然在列。

王晶新作《神魔》2015年面世 讲述济公和九天玄女

       在前不久华谊高调推出的横跨2014-2015年“H计划”影片中,香港老牌商业导演王晶也加盟华谊,拍摄神怪大片《神魔》。公开的剧情梗概显示,影片似乎和济公和九天玄女有关。近年,随着特效技术的发展,魔幻大片也大行其道。虽然一直被影迷诟病炒冷饭,但王晶在去年凭借《澳门风云》拿下5亿票房“咸鱼翻身”,也让他能获得执掌大手笔魔幻大片的机会。而王晶的《神魔》,叶伟信《封神传奇》,以及华谊合资拍摄的《鬼吹灯之寻龙诀》,都不难看出华谊有计划在魔幻题材上发力。《神魔》预计在2015年推出。

热门剧集《冲上云霄》影版立项 古天乐助阵望3D拍摄

       热门港剧《冲上云霄2》在去年创下无线最高收视佳绩,无线旗下的邵氏公司联手寰亚电影也决定将该剧搬上大银幕。电影版的角色除了“Cool魔”张智霖吴镇宇外,更邀得近年片约不断的人气影星古天乐助阵饰演机师,届时三位型男将大拼演技。女主角方面,高圆圆林志玲将共同加盟,饰演美艳空姐。据悉,《冲上云霄》有望拍摄3D版,并加入空难大场面,剧组更会远赴欧洲、上海、内地及香港取景。

张纪中欲耗资20亿打造《美猴王》三部曲 孙悟空也得说英语

       在中国,相信没有任何一个神话人物能比孙悟空更全民皆知,而有关《西游记》的题材几十年来也被不断开发,虽然是经典题材,但也有不少影片在故事发展上有所创新,收获口碑和票房。比如近些年的《西游·降魔篇》和今年春节创下历史性票房纪录的《大闹天宫》,可见,孙悟空这位中国的超级英雄仍有着无限挖掘潜力,大导演张纪中也正相中了这一点。他早前就称,要拍摄《美猴王》电影,如今该片剧本显然已经过审立项。据张纪中之前透露,他要将《美猴王》打造成三部曲系列,投资20亿元人民币,目标是向《阿凡达》看齐、打造能冲击奥斯卡的3D魔幻立体大片,并且他还将邀请好莱坞编剧担纲《美猴王》三部曲的编剧,并且使用全英文对白,也就是说,届时,孙悟空还得说英语!

“麦兜”系列大电影接踵而来 最新一集大战外星人

       在经历了《麦兜故事》《麦兜菠萝油王子》《春田花花同学会》后,麦兜在电影《麦兜响当当》中首度走出香港。2009年的《麦兜响当当》和2011年的《麦兜当当伴我心》都曾在内地上映,如今这部《麦兜·麦露宝》也正式立项,故事似乎和外星人有点关系。不过在《麦兜·麦露宝》之前,我们即将于10月份在大银幕上先看到同是《麦兜》系列大电影的《麦兜我和我的妈妈》的上映。

       “喜羊羊”这一大电影品牌以每年一次的吸金潮称霸动画电影市场,少有动画电影能像喜羊羊如此卖座和成功,可见动画品牌对系列电影的影响力。而代表香港草根精神的小猪麦兜也在内地颇具品牌效应,如今这套系列动画或将再续这一系列温情治愈的品牌力量。

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (196)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多