网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

雷诺兹转型之作戛纳失利

伊戈扬导演悬疑片《人质》遭喝倒彩

2014-05-16 19:51:16 来源:Mtime时光网

法国当地时间5月15日上午,戛纳电影节主竞赛单元作品,埃及导演阿托姆·伊戈扬的《人质》登上卢米埃影厅的大银幕。相比前天《透纳先生》的满堂彩,《人质》则惨遭现场观众喝倒彩。
  时光网讯  很不幸,伊戈扬执导的悬疑电影《人质》成为了戛纳电影节严苛眼光的一个注脚。瑞安·雷诺兹的转型之作在戛纳并没有收获掌声,恰恰相反,影片首映结束时,短暂的沉默之后,现场观众用倒彩声与迅速离场表明了自己的态度。

  电影通过讲述一对不幸的夫妻之间的信念与坚持,表达导演对于生活中人们身上负罪感的看法。瑞安·雷诺兹与米瑞·伊诺丝饰演这对夫妇,她们的女儿卡桑德拉被绑架八年后,他们仍然没有放弃寻找的希望。此时他们收到了来自绑架嫌疑人发来的证据,一切似乎都暗示着卡桑德拉尚在人间。警方、卡桑德拉与她的父母都试图解开绑架事件后的真相……


观影手记:多线叙事故弄玄虚 雷诺兹延续平庸

  电影《人质》的首映在16号早上戛纳电影宫的卢米埃大厅进行,昨天,英国老派导演迈克·李的作品《透纳先生》在这里博得经久不息的掌声。但是《人质》在尚未结束时,已经有不少观众提前离场。很显然,影片的结尾设计无法满足挑剔的记者,陈词滥调式的故事令人失望。

  加拿大演员瑞安·雷诺兹自出道以来,一直缺少代表性大银幕作品。导演阿托姆则已经与戛纳结缘整整20周年,早在1994年,他就以《色情酒店》入围竞赛单元,此次《人质》是偏好莱坞化的惊悚片。在阿托姆看来,这部影片可以成为雷诺兹表演生涯的里程碑式作品。

  尽管加拿大导演阿托姆·伊戈扬对于瑞安·雷诺兹在本片中的评价甚高:“这是一部可以重新定义雷诺兹的电影。”不过,凌乱的多线叙事手法与众多的人物角色抢走了原本可能属于“绿灯侠”的风头。

  雷诺兹扮演的父亲一角在表演上毫无亮点可言,几场原本应该戏剧张力十足的场景在他的表演下显得十分平淡。相比较而言,影片一开始,神秘人物(凯文·杜兰饰演)在诡异的歌剧花腔的音乐中登场,反而更加令人印象深刻。

  本片取景自雷诺兹的故乡加拿大,鉴于影片的质量如此,在记者发布会上,甚至有记者提出他出演本片是否出于某种爱国行为。雷诺兹则回答说:“我的职业生涯一直在大制作与小制作电影间交替着,这次,我只是单纯地想和导演合作,无论片酬多少。”

作者:风易   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多