网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳电影节场刊评分出炉

"透纳先生"遭遇法国媒体差评

2014-05-16 21:45:36 来源:Mtime时光网

第67届戛纳电影节自开幕,已经有4部影片亮相。其中,主竞赛单元两部作品的场刊评分体现了法国媒体与世界其他地区媒体的口味差异。好评如潮的《透纳先生》在法国媒体的评分不敌《廷克巴图》。

《透纳先生》剧照

  时光网讯
每年戛纳电影节场刊的评分一方面能够反应出参赛电影的质量高低,也能作为金棕榈大奖最终花落谁家的参考。不过,以英国电影杂志《Screen》为代表的欧洲媒体评分与法国电影杂志《Le Film Francais》的评分在昨日亮相的两部参赛片上给出了完全不同的看法。

英法两国媒体各自力挺本国作品

  英国老派导演迈克·李执导的传记电影《透纳先生》昨日刚一亮相就获得了如潮水般的好评。甚至有一家泰国电影媒体都对影片赞不绝口,认为其已经预定本届金棕榈大奖。在《Screen》以4分为满分的打分体系中,《透纳先生》得到了平均分3.6分的高分。《Screen》的评分者来自10家媒体,其中,包括4家英国媒体在内的共7家媒体打出了4分满分。值得一提的是,《Screen》评分中唯一的法国媒体只打出了2分。

《Screen》杂志的场刊打分

  对于另一部竞赛片法国电影《廷巴克图》,英国媒体大多只给出3分,德国媒体甚至打出1分,影片最后的平均分只有2.6分。

  不过,在云集了法国影评人的法国权威电影杂志《法国电影》的每日打分中,结果大相径庭。《法国电影》的评分体系从代表最好的“金棕榈奖”标志,从3颗星到1颗星递减,最后到代表最差的“沮丧的表情”。

  总共15家媒体参与的评分中,《透纳先生》得到了2个“最差”、3个“1颗星”和1个“最佳”,而《廷巴克图》则一举获得了4个“最佳”,打出的最低分也有“2颗星”。

  在采访中,几位法国记者表示,法国媒体一向对英国电影不感冒,尤其《透纳先生》中演员浓厚的口音与拖沓节奏更加令法国媒体对影片产生负面评价。而鉴于英语媒体在世界范围内的强势,《透纳先生》获得如潮好评也不难理解。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多