网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵又廷告别“咆哮帝”称号

"痞子英雄"2人组蔡岳勋赵又廷戛纳专访

2014-05-18 08:34:54 来源:Mtime时光网

华语动作大片《痞子英雄2》即将于10月上映,导演蔡岳勋与主演赵又廷携影片先导预告片亮相戛纳并接受时光网独家专访。两人探讨起赵又廷的演技进步有多大,至少,“咆哮帝”的称呼已经成为过去。

赵又廷与蔡岳勋在戛纳电影节海报前

  时光网讯 第一次来到戛纳的蔡岳勋赵又廷都在热情的阳光中十分放松。时光网的专访也从两人之间的相互消遣中开始。目前,影片已经完成了第5版剪辑。显然,赵又廷对自己在这部续作中的形象一无所知:“我有很多的想象,但是有的人很讨厌,一直给我奇怪的讯息。”

  赵又廷口中“讨厌的人”显然是导演蔡岳勋。原来,两人刚刚到戛纳见面后,蔡岳勋对说因为影片的后期制作来不及,所以他把赵又廷之前几部电影的镜头剪辑在一块儿,凑成一个预告片。赵又廷立马回了他一句:“你在想什么啊?你干嘛要剪《艋胛》的镜头啊。”

  玩笑归玩笑,说起赵又廷的成长,蔡岳勋毫不吝惜自己的肯定。对于观众给予赵又廷“咆哮帝”的评价,两人也认真探讨起来。

  其实,从电视版《痞子英雄》到如今的《痞子英雄之黎明升起》,如今已经成为华语动作电影品牌的“痞子英雄系列”是两人职业生涯中最重要的一笔。对于赵又廷来说,他从中累积经验,尝试突破。对于蔡岳勋来说,这个系列承载着他对于打造华语商业电影的愿景。

导演在给赵又廷等演员说戏

痞子英雄2人组
——关键词:零替身
赵又廷:我们在用生命拍戏 

  Mtime:在第一集里,赵又廷已经是零替身出演了,这一回《痞子英雄2》中又有什么样的突破呢?

  赵又廷:这一次,我觉得导演想得很好,用一种新的方式来拍。我们一直想要摆脱老套的动作电影拍摄手法。我们也加入了现在很流行的MMA(综合搏击)的元素,也在新的环境中打斗,都是新的突破。

  蔡岳勋:有个很好笑的事情,我告诉你。赵又廷他再第一集里面没有用替身演员,所有跳高、跳车、对打的戏份,全部都是他亲自出马,他特别痛苦。有次我们在日本宣传的时候,我问他要不要拍续集。他说“好”,但是有一个条件——一定要有替身。因为他觉得,替身演员肯定更专业。

  于是,我给他找了各种各样的替身演员。结果,所有的特技导演、动作导演都一致认为——还是赵又廷拍得效果最好。所以,《痞子英雄2》里还是90%都是他自己亲自上阵拍摄的。替身演员的钱都白花了,都成了给赵又廷试戏的了。

  Mtime:这么折磨下来,你对新片是种什么样的感情呢?

  赵又廷:什么感情啊,就是我听到“痞子英雄”四个字,我晚上都会做噩梦。我杀青的时候我对剧组说:“谢谢你们,我们终于活下来了。”所以你知道我们拍戏的时候有多恐怖。

  其实对整个剧组来说都很辛苦。因为我们不像好莱坞拍大制作的动作片,飞车爆炸什么的习以为常。在没有那么多金钱的情况下,我们要想很多办法,更多的时间来完成拍摄。大家真的在用生命去尝试。

  比如有一场打戏,我们在雨中拍。我连着淋雨淋了十几天,而且是夜戏,所以每天夜里都要挨冻。其实拍摄的时候,肌肉都冻得僵硬了。现在想想也挺后怕的。

  Mtime:如此听来,如果有第三集《痞子英雄》的话,难怪导演让赵又廷自己当导演。

  蔡岳勋:对啊,不然他老是觉得我在折磨他。那就让他自己当导演试试看,他想折磨谁就折磨谁。我全力支持。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多