网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮》六大主演戛纳首亮相

吴宇森回忆抗癌经历

2014-05-18 10:43:50 来源:Mtime时光网

《太平轮》召开戛纳首场海外新闻发布会,吴宇森携影片六大主演出席,细数拍片时的笑与泪。
  时光网讯  法国当地时间5月17日,《太平轮》在戛纳举办首场海外新闻发布会,吴宇森章子怡金城武宋慧乔黄晓明佟大为长泽雅美王千源及其女儿吴飞霞出席,这也是该片六大主演第一次公开集体亮相。发布会当天, 心情激动的吴宇森还回忆了自己罹患淋巴癌时的情景,并将“想拍一部完美电影”的状态带进戏里,导致“在片场几乎每天都流泪”。而对此前吴宇森看好章子怡 “有望拿更多奖”一事,“国际章”也做出回应:“我拍戏不是为了能拿一个又一个奖项,那都是后来的事,我爱的是电影。”

“吴宇森在片场几乎每天都流泪”

  《太平轮》发布会第一个关键词是“感人”。章子怡称:“这是我第一次看剧本会流那么多的泪,我没有看完,希望给自己留一个open ending,陪着这个人物一起走到最后。”她也在吴宇森自爆“每天拍戏都感动到哭”之后,补充证实:“导演在片场几乎每天都流泪,因为他对这个故事太了解了,所以我不认为哭对他很容易,但他仍然感到那些痛苦。”

  吴宇森回忆,“工作就是我的生命”,但两年前患上淋巴癌,心情非 常沮丧,而得知病情的那晚又刚好看了一部很坏的电影,搞得心情很糟糕,他说:“我那时候就感觉我这一生还没有拍过一个真正完美的电影,如果我拍了坏的电影就走了,一定会让自己或后人后悔。”后来经过台湾地区和美国医生的治疗,“才有信心能够重新拍完一个真正理想的电影”。而带着这种还愿和感恩的心情,他 在片场特别投入,他想要通过这个故事讲述爱和生命的力量,“要坚强的活下去,一定会看到光明”。

 “我是从小看着XXX的戏长大的”

  而相较吴宇森和章子怡的深沉,其他几位主演的关键词则是“耍宝”。笑点起源于长泽雅美的一句话,谈到拍片感受时,她说自己很喜欢金城武,“他在日本非常受欢迎,我是看着他的戏长大的”,而这位日本女演员并不知道这句话在中国的搞笑意 义,以致于让其他几位主演玩起了接龙游戏。

  长相“捉急”的王千源率先说:“我除了是看吴宇森电影长大的,也是从小看着金城武 老师的表演长大的。”连金城武都忍不住爆笑。而当黄晓明、宋慧乔互评时,黄晓明也开始耍宝:“我倒不敢说自己是从小看着宋小姐的戏长大的,但我没演戏之前 宋小姐确实已经很红了。”而乌龙的是,宋慧乔随后却搞错对象评价起金城武来:“当然,我小时候也是看着金城武的戏长大的……”当现场已经被这个“冷笑话” 逗歪时,宋慧乔仍然在满头雾水中。

作者:王小羊   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 太平轮 吴宇森
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多