网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞接洽麦家谍战小说改编权

"风声""听风者"后"解密"有望登上大银幕

2014-05-18 11:21:19 来源:Mtime时光网

麦家的谍战小说《风声》和《听风者》已搬上大银幕,日前,好莱坞正在接洽他的另外一部谍战小说《解密》的改编权。
  时光网讯 今年3月,中国谍战小说之父麦家的小说《解密》在英美等国同步上市取得前所未有的销售成绩。世界上最具影响力的出版社美国企鹅出版社专程为此来华,为英文版《解密》(英文译名《DECODED》)独家重磅打造悬疑版宣传片。该宣传片近日已完成后期制作在英美等三十五个国家和地区全面推出,我们中国观众也可以借此机会一睹为快。

点击观看视频:《解密》悬疑版宣传片

  
  香烟、钢笔、残破的纸张、紧握的拳头、困在囚室里的背影,晃动的镜头不时营造出让人不安的逃离感,仿佛置身于麦家的谍战世界。悬疑紧张的节奏和黑白到彩色的多次变化贯穿全片,镜头似乎在竭力通过光影破解《解密》这本小说的源代码。作家麦家在镜头前似一只密室中的困兽,不善言辞的他首度吐露自己十一年创作《解密》时的情景,将他的迷茫和挣扎,痛苦与反叛,绝望与希望一吐为快。他表示自己写了一群中国文学界从来没有人写过的群体,他们生活在我们世俗的阳光无法照射到的地方,他们是破译密码的人。通过我写作的才华让更多的人了解到被隐藏的真相,这也是一件非常有意义的事。

  据企鹅出版社负责人介绍,他们为了打造此宣传片特意聘请了好莱坞悬疑电影专业团队,从摄影、布光、后期制作等各方面力图将麦家这位中国作家和他“奇特又伟大”的小说《解密》与西方读者喜欢的特质结合,从而让更多人能够有机会接触到。该宣传片现已在英美等三十五个国家的电视及直营书店中滚动播出,带动了《解密》在欧美的销售。“让西方读者只看到宣传片就走进麦家,走进《解密》。”

  据悉,《解密》目前已经签订了21个语种的版权合同,作家麦家也即将在下半年应邀出访欧美等国为《解密》的宣传助力。一位海外出版商甚至直接将他们本年的宣传年定义为“麦家年”。据悉,已有好莱坞片商接洽这部小说的电影改编权,《解密》有望走向大银幕,延续根据麦家小说改编的电影《风声》《听风者》等卖座影片的谍战热潮。

作者:三替   编辑:三替

关键词: 麦家 谍战片
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多