网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《平常心》今日播出

HBO年度精品解读四大看点

2014-05-25 08:59:57 来源:Mtime时光网

作为HBO精心打造的电视电影,《平常心》备受影迷们期待。它讲述的是怎样的故事?几大巨星之间会带来怎样的表演?它又是否会在颁奖季上笑傲江湖呢?时光网为你解析《平常心》不平常的看点。


《平常心》是HBO在2014年度祭出的杀手锏 

  时光网特稿 “HBO出品,必属精品”已经是剧迷们公认的口号,而HBO每一年还会推出一款“精品中的精品”,那就是HBO Films这一分支出品的迷你剧和电视电影。2014年,HBO祭出的杀手锏就是《平常心》。这部影片将在美国时间5月25日晚9点播出。

 什么样的故事? 

  《平常心》是一部同志题材电视电影,讲述了第一批的纽约同性恋人群艾滋病以及HIV携带者的生活,以及他们与命运抗争的故事。故事根据原作者拉里·克莱默(Larry Kramer)本人的经历改写。原本是作为舞台剧上演,并曾在2011年夺得过三座托尼奖奖杯。严格地说,它是带有传记性的社会批判作品,风格更类似于《费城故事》而不是《烛台背后》。 

  上世纪80年代,里根总统曾因为直到艾滋病出现四年后才正视它而给整个美国留下伤痛和败笔。本片的故事就发生在那个背景之下,首批艾滋病人开始浮现的时候。男主角Ned Weeks作为首批被关注的艾滋病患者,向女医生Emma Brookner求助。Ned的男友Felix Turner是《纽约时报》的作者,不幸同样染病。Ned成立了同性恋者和艾滋病患者的组织,并积极争取社会关注。总之,这是一个关于战斗与抗争的故事,就像影片海报上的标语:“要想赢得一场战争,你先要发动一场战争。”

有哪些大牌明星?  

  对于普通观众来说,看一部影片卖相如何,其他都是浮云,先要把卡司拿出来亮一亮。《平常心》的男主角Ned由马克·鲁法洛饰演,很多人熟知他是因为“新绿巨人”的身份,但鲁法洛有着丰富的舞台剧经验,而且在2010年他就曾凭借《孩子们都很好》获得过奥斯卡的提名。此番他挑战同性恋角色,情爱戏、励志戏、政治戏、悲情戏大招齐发,表现如何十分值得期待。 

《平常心》祭出的男性阵容相当亮眼

  片中饰演鲁法洛男友Felix的,是“好莱坞最性感同志”马特·波莫。他主演的美剧《妙贼警探》不知俘获了多少妹子们的心,在同志圈里也是每个人YY的对象。不过马特·波莫为了这部电影完全不惜形象,为了演绎好Felix将死时的状态,他自动提出减重40磅。为此整个剧组特意为他中断拍摄而等待减重成功。“孔雀”在14岁时第一次读到《平常心》舞台剧的剧本,就被其深深震撼,他说那种对死亡的恐惧至今都萦绕在心里。能参与到这部电影中,他可谓是一改往日花瓶形象,倾尽全力。

  此外,朱莉娅·罗伯茨将饰演坐在轮椅上替同志们维权的女医生Emma Brookner。从预告来看,她会送上一次非常复杂而震撼的表演。《生活大爆炸》中的吉姆·帕森斯也有重要角色,他饰演的是一名同性恋活动家,观众们将会听到“谢耳朵”许多慷慨激昂的台词。此前他在舞台剧版本中也饰演同一角色。《超级战舰》《异星战场》男主角泰勒·克奇将在片中饰演一位深柜Gay男。

谁是幕后推手?   

  《美国怪谭》《欢乐合唱团》《另类家庭》……这些美剧之后有一个共同的名字:制片人瑞恩·墨菲。作为作为好莱坞公开出柜的电视圈名人,墨菲不仅成功推出过多部成功的佳作,同时也自己导演过《美食、祈祷和恋爱》这样的影片。《平常心》就是由墨菲制片并导演的。

  墨菲是一位很高产的制作人,曾经一度手头有三部美剧和一个电视电影在经营,手下的作品既有高收视率和也有较大的影响力。他的作品经常替同志、弱势群体、受歧视者等不合群的异类发声。也许正因为如此,所以他跟《平常心》的作者拉里·克莱默一见如故,最终促成了这项合作。要知道,在墨菲之前,芭芭拉·史翠珊曾经被《平常心》深深震撼,而买断了十年的改编权,可惜一直没有成行。十年版权到期,墨菲火速接手,他和HBO在短时间内就将计划执行了起来。除了墨菲之外,布拉德·皮特的公司也参与了影片的投资和制作。

它会拿多少奖?    

  能不能拿奖似乎不是《平常心》要面对的悬念,大家想知道的是它究竟会拿多少奖?HBO的品质保证再加上台前幕后的实力干将,《平常心》已经早早预约了艾美和金球各个电视电影类别的提名,“最佳迷你剧/电视电影”大奖几乎是囊中之物。

  对于表演,美国的先期评论已经出炉,电视评论员Ben Travers和Peter Knegt等许多人都表示“马克·鲁法洛和茱莉亚·罗伯茨如果不拿艾美提名,我会非常震惊,如果不拿奖,我也会很震惊。他们唯一会丢掉的可能是最佳女主角的提名,而原因是他们根本没有女主角。”而很多评论者也表示马特·波莫奉献了职业生涯最精彩的演出,也很有可能得到奖项垂青,因为暴瘦减重一向是很受评审们好评的。

《平常心》电视预告

    包括《综艺》在内的多家媒体都将《平常心》与HBO的迷你剧《天使在美国》相提并论。当年,同样是大牌云集的《天使在美国》横扫10项艾美奖,5项金球奖。美国时间5月25日晚,《平常心》将在HBO播出。这个档期是美国的“阵亡将士纪念日”,不仅意义更为特别,而且这个档期也是历年HBO年度最重磅作品的阵地。去年的得奖大户《烛台背后》就是在这个档期播出的。而《平常心》究竟有多么不平常,它能否再造HBO的辉煌历史,就让影迷们亲自去验证吧。

作者:D君   编辑:提拉米苏

关键词: 平常心 HBO
关注时光网微信

会员评论 (99)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多