网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤米李琼斯新作亮相戛纳

希拉里斯万克"送乡人"奉献代表性演出

2014-05-19 19:49:23 来源:Mtime时光网

美国著名演员汤米·李·琼斯自编自导自演的作品《送乡人》亮相戛纳电影节。两获奥斯卡影后的希拉里·斯万克在片中的表演可圈可点,成为了本届影后的大热门。

《送乡人》海报

  时光网讯
“黑衣人”汤米·李·琼斯是个老戏骨,也是个风格突出的导演。他执导的第二部长片作品《送乡人》亮相戛纳得到了广泛好评,“百万美元宝贝”希拉里·斯万克在影片中用自然真实的表演为她的职业道路再添上浓重的一笔。

观影手记:看汤米·李·琼斯眼中的女性

  《送乡人》的故事很简单,几句话就能概括。在上世纪50年代的美国西部,一个边境小镇女人(希拉里·斯万克饰)出于善良,护送三个因生活变故而发疯的女人从内布拉斯加一路向西。半路上,她忍受不了生理与心理的双重折磨,而被她营救的一位老牛仔(汤米·李·琼斯)接过了这份重担。

  影片在导演的个人创作选择以及美国西部的独特风貌双重结合下,时刻透露出苍凉的情绪。在这部几乎只有女演员的电影中,汤米·李·琼斯想通过剧中几位女性的命运起伏,探讨当今女性在社会属性中的地位。他的视角如此居高临下,以至于这部电影中的女性角色身上都有着雄性风格。

  这部故事基于美国西部的电影虽然少不了马车、荒野这些传统西部片中的元素,但是观众们可不要得出了错误的信息:汤米·李·琼斯在发布会上再一次强调,自己根本就没打算拍一部西部片,他只想寻找女性身上的人性本质。

  事实上,不管他自己如何解释,整部影片看上去还是一部传统得不能再传统的西部电影。这一点在影片的尾声更加突出,在琼斯饰演的角色接管剧情后,孤胆英雄式的西部片桥段开始上演。

  希拉里·斯万克的表演值得赞扬。在她的表演中,观众可以读出人物的脆弱、勇敢、细腻等等情绪与品质上的细节。她很有可能凭借此片获得本届影后的桂冠。从目前已经亮相的影片来看,她的竞争对手寥寥。

  值得一提的是,虽然梅丽尔·斯特里普也有参演本片,但是三分钟左右的戏份与寥寥几句台词,让老影后只能算是这部电影中锦上添花的一个注脚。

为角色而生:汤米·李·琼斯决定斯万克主演只用了5秒钟

  汤米·李·琼斯知道希拉里·斯万克是个完美的选择,在发布会上,他表示:“在和她见面之后,我用了5秒钟就做出了决定。从身体上、心理上、情感上,甚至种族上都是如此契合。她来自内布拉斯加和爱荷华,不会惧怕马匹和驴子。而从见到她的那一刻起,我肩膀上的重担算是放下了。”

  而这种心心相惜也是双向的,斯万克说:“大家都知道汤米·李,是个非同寻常的演员,我们已经看他的表演几十年了,而他踏足导演圈也是如此契合。他对待演技有着快速的理解,所以只需只字片语他就能让演员们、让整个团队理解他想要什么。这是我所经历的最有意思的表演之一,真的无与伦比。”

  琼斯对于拍摄“类型片”并不感冒,像是拍摄一部经典的西部片;他只是非常简单且平铺直叙地,用最好的方式,将这个动人的故事讲述了出来。“我们只是尽可能做到最好。我们没有去试着搞清楚西部片或是什么其他类型,我们只是从我们自己的视角,去讲述美国历史。”

  斯万克也毫不掩饰对这个角色喜爱,并且不会担心她的角色看起来灰头土脸,“我喜欢真正的角色,真正的女性。很显然人们觉得美好或丑陋都是带有主观色彩的。很多人对我说我在《百万美元宝贝》中很美,因为他们觉得那天然、真实,很吸引人。”

作者:风易 Martyn Palmer   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多