网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周鉴剧:神盾局&POI季末

韩剧《你们被包围了》开播

2014-05-19 20:44:32 来源:Mtime时光网

本周,我们将介绍《疑犯追踪》和《神盾局特工》这两部在季末掷下重磅剧情“炸弹”的美剧,以及新韩剧《你们被包围了》。
  时光网特稿 临近5月中旬,各大秋季档剧集都纷纷祭出一季的收官之作。编剧们纷纷使出浑身解数,制造各种悬念,对主角们或虐心,或虐身,让剧迷们对剧集的忠诚度,能够一直保持到9月。本周,我们将介绍两部在季末掷下重磅剧情“炸弹”的美剧,以及一部新开播的韩剧。

 《疑犯追踪》
Person of Interest

季末日期:5月13日
哪儿能看:搜狐
推荐理由:人生的每一次相遇,都是久别重逢
推荐指数:★★★★☆

  隐形富豪Mr.Finch和超级特工Mr.Reese第一次在荧幕相遇,已经是三年前的事了。三年来,这一对帅大叔组合为我们带来了68个属于《疑犯追踪》的美好夜晚。“你正在被监视”是《疑犯追踪》的核心。《记忆碎片》《黑暗骑士》编剧乔纳森·诺兰在策划本剧剧本时,或许并没有预料到,一个叫斯诺登的年轻人会证实他的设想在现实的美国政府中真实存在。

  这个虚构故事里的“宅总”Finch身为“机器”的设计者,坐拥亿万身家,与政府决裂,深居简出隐姓埋名,与“李四”Reese联手,去阻止那些被号码追捕到,尚未发生的犯罪。这种建立在高科技上看似神乎其神的探案模式以及与“棱镜门”微妙重合的设定让《疑犯追踪》在大把的探案剧中独树一帜、非常显眼。

  在人物设置方面,两位男主詹姆斯·卡维泽迈克尔·爱默生的表演可圈可点,虽然二人年龄相加已经过百,但仍然气质不凡帥劲难当,堪称是纽约城中最耀眼的“夕阳红”组合,同时,骁勇善战的“肖姐”(萨拉·沙希)和亦正亦邪的“根妹”(艾米·阿克)等女性角色则都各具特色和魅力,再加上最夺眼球的小熊(Bear),《疑犯追踪》的主演团队可谓是既豪华又热闹,与精彩的剧情相得益彰。

  5月13日,本剧第三季在一片哀嚎和感动中顺利落幕,剧集已经隐隐有了告别旧日,迎接新生之势。许多之前埋下的伏线已经解释清晰,而主角们未来的命运则陷入了未知中。不过焦虑的粉丝们其实大可不必太担心,因为CBS已经不出意外地宣布了续订计划。等到9月,《疑犯追踪》将在熟悉的时间与老朋友们再重逢,而这一切都在提醒着还没有看过《疑犯追踪》的观众们:是时候去补剧了。

 《神盾局特工》Agents of S.H.I.E.L.D.


季末日期:5月14日
哪儿能看:搜狐 爱奇艺 乐视 PPS
推荐理由:漫威电影宇宙MCU的澎湃扩张
推荐指数:★★★☆

  漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe 简称MCU)是近年来欧美影视圈最火的一个概念,各路天赋异禀的英雄们在大荧幕上轮番上阵与邪恶势力厮杀,这种酷似电视剧的电影套片拍摄手法不但开创了业界先河还如狂风暴雨般掳走了全球数十亿票房。《神盾局特工》是漫威宇宙的又一拓展,这部由《复仇者联盟》导演乔斯·韦登自编自导的电视剧,将大荧幕上的战役继续搬到了电视机上。

  在《神盾局特工》中,复仇者联盟里诸位酷炫的超级英雄均没有登场,导演将着眼点放于了电影中的神秘组织神盾局,讲述了一群天赋异禀的普通人类特工的爱恨纠葛故事。而作为漫威宇宙的组成部分,本剧不但延续了整体的宇宙设定,甚至做到了与同期上映的电影同步的程度,如《美国队长2》的情节中,神盾局因内战被毁,几乎夷为废墟,而在同期的电视剧中,重建便成了神盾局的首要任务。

  对于漫威迷来说,《神盾局特工》其重要性绝不亚于任何一部电影,因为其中同样涉及了无数对整体宇宙架构的补完,涉及了人物的关键性命运;而对于没有看过系列电影的电视迷来说,本剧仍然是一部制作精良的科幻电视剧,虽然受限于电影的大框架,但本剧剧情仍能做到丰富完整,有血有肉,虽开播阶段也曾受到非议,但后续走势持续涨高,大结局更是被多方媒体评价为非常精彩,全季最佳。而电影演员出场跑龙套则可视为漫威公司为粉丝带来的一个福利,塞缪尔·杰克逊出演的Fury局长及寇碧·史莫德斯出演的Maria Hill均在这一季中有所现身,而在《复仇者联盟》中被洛基杀死,给影迷留下万千遗憾的科尔森特工也在电视剧中复活回归,演员克拉克·格雷格继续出演该角色,承担了重要戏份,并在本季季末,身份有了重大变化,相信将会在《复仇者联盟2》中也会有相应的体现。

  如今《神盾局特工》第一季已经完结,第二季将于9月准时回归。由于首开先例获得成功,漫威公司又开始策划起《特工卡特》等其它配套剧集,彰显出了非一般的野心,在下一季,《神盾局特工》就将不是独自在小荧幕战斗着的漫威宇宙成员了。

 《你们被包围了》


播出日期:每周三、四
哪儿能看:腾讯视频
推荐理由:奇形怪状刑警组,P4新人麻烦多
推荐指数:★★★☆

由李胜基、高雅拉、安宰贤主演的新韩剧《你们被包围了》如今在SBS台播出四集,最高收视率达17.3%,一直高居收拾榜首,力压其他竞争对手,成为了近期最热门的偶像剧集。

  《你们被包围了》讲述了四个新出校门的警界菜鸟阴差阳错加入了重案组所引发的一系列故事,它的制胜两法宝便是青春元素和喜剧元素。小生李胜基曾经主演《我的女友是九尾狐》、《灿烂的遗产》等经典剧集,已经被广大观众所熟知,自有收视保障,而SM公司的国民美少女高雅拉上一次出演电视剧已经要追溯到2009年,此次重新出山与李胜基搭档情侣,因为外形登对可爱,已经收获了无数粉丝及“银鱼情侣”的可爱昵称,《来自星星的你》中的帅弟弟“千允才”安宰贤则是在爆红后首次出演电视作品,话题正红。

  由于近期其余剧集,如同样实力强劲的《Triangle》和《Doctor异乡人》都是主推苦情路线,走轻喜剧路线的本剧在一片眼泪汪汪中便显得弥足珍贵了。虽然看过第一集便会发现,男一号李胜基仍然怀有不可言说的悲惨往事,苦情度不落其余韩剧男主下风,但安宰贤出演的朴泰日和朴政民饰演的池国在被分到一组做起搭档后,便是笑料不断,大秀基情,撑起了全剧的喜剧元素。

  自从《继承者》、《来自星星的你》持续大热后,近段日期韩国偶像剧略显疲软,这种情况下《你们被包围了》所取得的成绩便更为可贵,虽然目前播出集数不多,但以SBS一向的制作品质预测,本剧应会持续高开高走,崩盘可能不大,值得一看。

作者:Lilia   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多