网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯曝新片计划《山河故人》

赵涛担纲女一号时间跨度大涉及未来

2014-05-20 08:06:26 来源:Mtime时光网

导演贾樟柯在MK2电影公司在戛纳的办公室举行了小型记者会,介绍新片《山河故人》计划,影片是一个时间跨度很大的故事,影片的灵感来自贾樟柯对于岁月与人与人间感情的思考。
  时光网戛纳讯 当地时间5月19日,导演贾樟柯在MK2电影公司在戛纳的办公室宣布新片《山河故人》计划,影片是一个时间跨度很大的故事,从1999年讲述到未来的2025年,赵涛仍担任影片的女主角。在现场,导演贾樟柯并未宣布影片的开机和上映档期。

贾樟柯和赵涛出席戛纳新片发布记者会

  影片的灵感来自贾樟柯对于岁月与人与人间感情的思考。在他看来,有很多被忽略的感情值得被铭记,因此,他萌发了这个故事。目前,影片已经找到了3家出品方,包括西河星汇、MK2公司与上影集团。在目前没有具体时间安排的情况下,影片的全球发行安排还无法进一步落实。北野武工作室也会加入影片的全球发行工作。

  据介绍,贾樟柯已经完成了山西外景地的考察,准备接下来进行澳大利亚的取景考察。这也是第一次,贾樟柯尝试在镜头中展现未来。不过,贾樟柯强调,这不是一部科幻片,所谓“未来”只是时间上的意义。

  当天在场记者也抓住机会探一探本届电影节贾樟柯评委的口风。不过,贾樟柯绝口不谈任何关于竞赛片的观点,甚至连妻子赵涛也帮腔说:“我们都是分头看片的,也不会交流感受。”

  曾经在评审团发布会上,拿恋爱打比方的贾樟柯心情不错。有记者提问贾樟柯看外语电影是否有障碍,他开起玩笑:“我的英语过了4级,没问题。”对于电影中角色的命名问题,他也透露,其实自己都是随便取的,没有特殊含义。“我都是从我高中同学录里找名字,现在都快用完一遍了。”他笑着说。

《山河故人》故事梗概: 

  电影《山河故人》讲述了一个跨越25年的爱情故事。故事从1999年的一个秋天开始,赵涛饰演的女主角涛是一名山西小学的老师。她与一位煤矿工人相恋。但是,这段感情无疾而终,她嫁给了煤矿主。从此,男友远走他乡。

  15年后,身患重病的男友回到故乡,发现她已经离婚,带着一个8岁孩子准备定居澳大利亚。时间推移,到了2025年,女主角的儿子已经19岁,他住在澳大利亚海边的一座城市。城市里的大多数人都讲英语,他对母亲只有很模糊的印象,而他只会说一句中文:“涛,波浪的意思。”

作者:风易   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多