网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狐狸猎手》戛纳获好评

定档11月14日剑指奥斯卡

2014-05-20 12:03:33 来源:Mtime时光网

《狐狸猎手》昨日在戛纳公映收获了媒体的好评,影片中查宁·塔图姆,史蒂夫·卡瑞尔和马克·鲁法洛奉献出优秀的表演,而今日公布的先导预告片中显示影片定档11月14日,争夺明年奥斯卡的野心毕现。

《狐狸猎手》主创亮相戛纳

  时光网讯  贝尼特·米勒的新作《狐狸猎手》于法国当地时间5月19日首映。这部集结了查宁·塔图姆,马克·鲁法洛和史蒂夫·卡瑞尔的影片讲述了杜邦集团继承人约翰·杜邦的生平故事。“狐狸捕手”是他在宾夕法尼亚州创立的一个拳击训练基地的名字。该基地招募各地的摔跤手来到这里,当时著名的奥运金牌摔跤手大卫·舒尔茨就是其中一员。一直以来,大卫和杜邦都是好朋友,然而1996年大卫却被杜邦枪杀致死。杜邦最终被专家判定是妄想型精神分裂症患者,被判服刑30年。

  《狐狸猎手》近日趁热打铁,发布了影片最新先导预告片,影片以低调的音乐渲染出一种沉重且诡异的气氛,户外冰天雪地更勾勒出清冷的色调。饰演约翰·杜邦的史蒂夫·卡瑞尔“面目全非”,同时他用一种截然不同的口音,平静的语气说出:“教练是父亲,教练是精神导师,教练拥有巨大权力”这一极具权威和不容质疑的台词。

↓点击观看《狐狸猎手》先导预告↓

  集结了这一众好莱坞一线明星的《狐狸猎手》,故事上的看点似乎不及明星表演上的看点,而在戛纳公映之后,媒体对影片也给予了不错的评价。影片定档11月14日上映,剑指奥斯卡奖。

  幕后:真实人物的再经历

  影片一部分基于马克·舒尔茨的自传改编,而他是影片的顾问之一,在影片开拍前曾训练查宁·塔图姆摔跤。在影片拍摄过程中他也会去片场探班,但是塔图姆透露,马克·舒尔茨的到来有时会让演员分心。“他之前曾是我的摔跤教练,然而当他在片场的时候,确实让人分心。有时,我会非常感谢他在这里,但有时,我会感觉特别恐惧。我不想说‘分心’这个词,但是你知道,我想当你拍摄时和你一起训练的人就在旁边看着,这的确会让人分心。”

《狐狸猎手》根据真实事件改编,查宁·塔图姆在影片中饰演大卫·舒尔茨的弟弟——马克·舒尔茨,史蒂夫·卡瑞尔饰演约翰·杜邦

  米勒也透露他能够感觉舒尔茨的在场让自己的演员不在专注表演:“马克只是在片场呆过几天,然后我问查宁是否一切都OK,他说没事。”“但是我能发现他有些挣扎,所以我跟马克·舒尔茨谈了谈,告诉他查宁目前可能需要一些个人空间。然后他就离开了。”鲁法洛认为舒尔茨在场时,片场的气氛非常紧张:“因为这部电影所展示的对他来说是段困难的时期,我认为他跟我们一样,也非常难过。让你经历你人生中曾经遭遇的艰难岁月,你现在需要在电影片场中再一次经历,这对于他来说太沉重了。”

  此外,大卫·舒尔茨的遗孀南希和孩子还有他们的朋友都为影片提供了不少支持。“很久之前我碰到大卫最亲密的朋友,他曾在“狐狸捕手”与大卫共同生活了六年,他后来成为了我表演的向导和技术顾问。” 鲁法洛解释道,“我们也与南希·舒尔茨和孩子们成为了很好的朋友,我们在7个月的准备过程中同这些人一起,不停探索。贝尼特让我们将这一事件的反映,对这些人的感悟都带进故事里。所以我们似乎也用了调查报道中讲故事的方法。”

  角色:卡瑞尔的颠覆式演出

  卡瑞尔,曾因出演《40岁的老处男》《冒牌天神》等喜剧为人熟知,而在影片中他奉献了一场精彩绝伦的表演。导演米勒表示卡瑞尔会为观众带来惊喜:“这不同于史蒂夫之前所有的表演,我会告诉你,之前的表演远远没有展现他的真实水平。我从来没有看过卡瑞尔类似的表演以证明他可以胜任这个角色。但是当我们聊天时我了解了他是如何理解这个角色的,同时我也告诉他我的想法。”

史蒂夫·卡瑞尔经过特效化妆,完全变了一幅模样

  卡瑞尔表示米勒曾在他们第一次见面时向他解读这部电影,而且电影完整地展现了导演的意图:“我们第一次见面时,贝尼特就描述了影片中的不同场景,而且我是第一次遇到电影成片与导演前期构思完全契合的情况。有时实现前期构思需要经历一个非常曲折的道路,但是最后我非常震惊地发现,所以片段和所有演员都与脚本上所写的完全一致。”

  为了在形象上更接近这一角色,卡瑞尔每天需要几个小时的时间来化妆。他回忆说第一次见到南希——被杜邦谋杀的大卫·舒尔茨的遗孀——他便进入了角色。“为了接近角色,我做了很多调查,并且听角色的声音并且看他的日常行为,并且将自己对角色的感觉收集起来但是最终在拍摄的时候你会忘记之前所作的这一切。如果进行了足够的预演,这个角色在你表演的时候就存在于内心里,所以不会让你感觉我实在进行表演,也不会让你去想一些特别的表演技巧。这对我是一种完全不同的体验,贝尼特也会同意我的观点。”

  影片中饰演世界摔跤冠军的查宁·塔图姆和马克·鲁法洛为拍摄进行了严格的训练。塔图姆透露“我们在电影开拍五六个月前开始学习摔跤。马克和我的耳朵都被打开了花,膝盖也受了伤。”鲁法洛补充道:“我们与现实生活中顶尖摔跤手训练,我们花时间与舒尔茨教练,导演贝尼特要求我们沉浸到电影所展现的世界里。”

  口碑:戛纳获好评剑指奥斯卡

  昨天在戛纳公映后,《狐狸猎手》收获了媒体的好评,《好莱坞报道者》评价这是贝尼特·米勒最好的一部电影:电影聚焦于史蒂夫·卡瑞尔最后令人惊异且出乎意料的转折上,导演对这部影片完成了很好地调节,这很大程度上源于电影对美国特权阶级、男人证明自己的方式、兄弟亲情以及用最讨厌的方式来维护自己的深刻冲动的思考。

  《综艺》杂志则认为史蒂夫·卡瑞尔向着他第一部奥斯卡小金人迈进了一步:索尼经典将于今年11月14日在美国公映此片,虽然索尼还没有决定卡瑞尔到底是竞争奥斯卡最佳男主还是男配奖,但是可以肯定的是,无论他们如何选择,卡瑞尔都将会成为奥斯卡提名名单中的一员,史蒂夫·卡瑞尔在银幕中的表现,让人想到了杰瑞德·莱托《达拉斯买家俱乐部》中的表演。

  也有评论称这也是查宁·塔图姆最好的表演,他和马克·鲁法洛也有望成为奥斯卡小金人的有力竞争者。

作者:Martyn Palmer,冬木   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多