网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

4K《归来》展现细腻画质

超高分辨率实现技术与艺术双结合

2014-05-22 14:01:26 来源:Mtime时光网

索尼中国发起的“4k《归来》观影活动”近日在京举办。影片通过4K投影仪和4K数字格式放映,电影画面有着较高的清晰度,在暗光下,演员们的表情神色可以清楚地看清。

  

4K画面下人物的表情看得更清楚

时光网讯  近日,索尼中国专业系统集团在京举办“4k《归来》观影活动”。活动现场用最新4K投影仪播放了张艺谋导演的新作《归来》的4K版本。所谓4K技术,是指影片画面的分辨率增加到普通2K投影仪分辨率的4倍,画面像素可达4096*2160。在4K放映模式下,观众将可以看清画面中每一个细节和特写。

  《归来》采用了F65 4K数字电影摄影机系统,而且成片在4K放映模式下,暴雨或大学场景里,演员们细微的表情和神色可以清楚地看清,暗处的细节也有着较高的清晰度。影片中有不少侧光的场景:阴暗的室内,光线从窗外照射进来,屏幕上可以看清光束中飞舞的尘埃。

  相关技术总监王亚明表示,4K技术并不意味着电影将丧失胶片拍摄所带来的画面质感。“4K在保持超高分辨率的同时拥有胶片的宽容度和色域。近距离观看4K电影也不会感到像素对视觉的干扰。“同时他表示,4K电影是技术与艺术的完美结合:”有的观众跟我说,在影片开始他们可以感受到画面的清晰度,但是看着看着就忘记这是一部4K电影了。”

  《归来》是4K技术在国内电影中的首次尝试,而这一技术在国外影片中并不少见,《逃离德黑兰》《林肯》以及最近刚在戛纳电影节收获好评的影片《冬眠》,都运用到这一技术。在中国,目前4K银幕正处于发展阶段,影院的4K放映机装机量大概为800多套;但在美国这一数字则超过了12000套,全球的出货量更是高达17000套。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 归来 4K
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..

查看更多