网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥克塔维亚加盟“分歧者”

奥斯卡女主女配悉数回归

2014-05-20 22:06:59 来源:Mtime时光网

《分歧者》续集将于近期在北美开拍,奥斯卡最佳女配角奥克塔维亚·斯宾瑟宣布加盟,而奥斯卡影后凯特·温丝莱特等主演也将悉数回归。

奥克塔维亚·斯宾瑟

  时光网讯 由美国狮门影业出品,顶峰娱乐制作的科幻动作巨作《分歧者》目前全球票房已经突破2.6亿美元,北美本土票房也逼近1.5亿美元。《分歧者》由当红新星谢琳·伍德蕾和提奥·詹姆斯、奥斯卡影后凯特·温丝莱特、“尼基塔”Maggie Q共同主演,和《饥饿游戏》一样改编自超级热门畅销书。

  据悉,《分歧者》有望近期引进内地,而中文版图书则已抢先登陆。

奥克塔维亚·斯宾瑟加盟
集齐三位奥斯卡大咖

  《分歧者》续集将于5月27日在亚特兰大开拍,片方于近日宣布了最新角色信息。曾凭借《帮助》获得奥斯卡最佳女配角奖的黑人女星奥克塔维亚·斯宾瑟正式加盟,饰演五大派系中友好派的领袖约翰娜,是续集中的重要角色。

  至此,《分歧者》续集已经网罗了三位奥斯卡大咖。奥斯卡影后凯特·温丝莱特将在续集中继续饰演大反派珍妮·马修斯,而曾以《美丽心灵》获得奥斯卡最佳编剧的阿齐瓦·高斯曼则将操刀续集剧本。除了一众奥斯卡明星,《分歧者》首集的其他主演也将悉数回归,女主角谢琳·伍德蕾已经抵达亚特兰大,其他主演也将陆续在本周抵达。

五大派系设定有新意
反乌托邦故事俘获“90后”

  《分歧者》的故事发生在未来世界,一场战争浩劫后,为了维护人类社会的和平,人类被分成五大派系:无畏派、博学派、无私派、友好派、诚实派。无畏派崇尚勇敢,承担着保护城市的重任;博学派尊崇知识,不断追求新知;无私派讲究克己,相信人若无私世上将不再有纷争;诚实派直言不讳,厌恶谎言;友好派爱好和平,全力避免一切冲突。五大派系各司其职,共同维持着社会的和平。然而,这个看似完美的世界并不完美……

  相比以往的反乌托邦故事,五大派系的设定本身颇具新意,与此同时,《分歧者》还将年轻人成长所面临的困惑、迷茫融入到了故事里。女主角翠丝是个兼具多个派系特点的“分歧者”,属于不被社会所接纳的“异类”,极大符合了当下年轻人与成人社会格格不入的心态,而翠丝的成长历程则为他们提供了最好的精神慰藉。看来,一个有共鸣的好故事才是俘获年轻观众的终极法宝。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多