网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋"归来"戛纳首秀反应不一

有观众感动流泪 有观众称很无聊

2014-05-20 23:38:44 来源:Mtime时光网

当地时间5月20日上午11点,张艺谋执导的《归来》以非竞赛单元展映形式亮相戛纳电影节。部分观众对时光网表示,片中爱情故事令人感动。也有观众认为影片节奏拖沓、回避历史敏感话题很无聊。

巩俐的面孔在戛纳颇具知名度

  时光网戛纳讯
在可以容纳超过3000人的戛纳电影宫卢米埃尔大厅,张艺谋新作《归来》的媒体场首映并没有得到追捧,偌大的影厅中出现了许多空位。与此同时,达内兄弟执导的《两天一夜》发布会正在楼上举行,而早上该片的首映全场爆满。在《归来》放映过程中,有少数观众陆续提前离场,结束时,现场响起了一些掌声。

  在晚上22:30分进行的红毯及首映式后,张艺谋等影片主创的亮相得到了现场观众的热烈欢迎。在放映结束后,掌声长达10分钟。

各国记者现场反馈 好评占多数
 
  一位来自美国的华裔记者说:“虽然这部电影没有入围主竞赛单元,但是我还是希望能够有更多的观众能够有机会看到它。毕竟影片中的感情很真挚。”

  电影《归来》是张艺谋导演与张伟平分手后的首部新片,影片根据严歌苓小说《陆犯焉识》改编,讲述陈道明饰演的陆焉识,与巩俐饰演的妻子冯婉喻多年未见,等他再次归来时,患病的冯婉喻却已身患重病,再也认不出他,两个人最终相互守候,原谅了残酷的命运,厮守变老的故事。

↓点击播放《归来》戛纳首映现场(晚上22:30分)(非专业设备拍摄)↓

  多数外国观众对记者表示,这样的爱情故事很能与观众产生共鸣,他们都被片中东方式的爱情而感动。一位哥伦比亚记者表示,虽然不知道他们的具体姓名,但是男女主角在片中的表演令人印象深刻。电影最打动她的关键就是浪漫。另一位台湾记者则认为,张艺谋的作品值得入围主竞赛单元。

  之前有报道称,美国导演史蒂文·斯皮尔伯格在观看《归来》时哭了一个小时。戛纳放映时也有中国影评人在走出影院时,手上依然拿着纸巾擦拭眼角的泪水。个别外国观众也称被感动到流泪。

  在人群中,记者发现了戛纳电影节官方新闻发布会资深主持人亨利·贝哈尔。这位主持了电影节几乎每一场发布会的法国老派影评人看到记者走上前,说:“我知道你是中国记者,我知道你要问我什么。”在追问下,他接着说:“我是巩俐的粉丝,她主演的任何电影我都很喜欢。这次也不例外。”值得一提的是,在影片的官方媒体资料封面,主打的人物就是巩俐,并没有陈道明。

  此外,也有几位观众对影片提出了批评,比如影片的节奏拖沓,主题单薄。一位澳大利亚记者说在影片开始的10分钟内,他很满意(这个阶段的剪辑节奏很紧凑)。之后,他对影片的叙事相当失望。另一位对中国历史有所了解的记者则认为,张艺谋在故事中回避了中国历史中的敏感话题,让电影变得无聊。

  在采访即将结束时,有一位身高一米九左右的法国记者,在接受其他中国媒体访问时竟然抑制不住激动情绪,哭了出来。这位记者供职于哪家媒体不得而知,但是他在采访时表示影片非常棒,说着说着就突然情绪失控,随即离开了现场。

  据悉,《归来》已经于5月16日在中国内地上映,截止目前(20日),票房已经突破1.2亿人民币。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (131)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多