网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋"归来"戛纳首秀反应不一

有观众感动流泪 有观众称很无聊

2014-05-20 23:38:44 来源:Mtime时光网

当地时间5月20日上午11点,张艺谋执导的《归来》以非竞赛单元展映形式亮相戛纳电影节。部分观众对时光网表示,片中爱情故事令人感动。也有观众认为影片节奏拖沓、回避历史敏感话题很无聊。

巩俐的面孔在戛纳颇具知名度

  时光网戛纳讯
在可以容纳超过3000人的戛纳电影宫卢米埃尔大厅,张艺谋新作《归来》的媒体场首映并没有得到追捧,偌大的影厅中出现了许多空位。与此同时,达内兄弟执导的《两天一夜》发布会正在楼上举行,而早上该片的首映全场爆满。在《归来》放映过程中,有少数观众陆续提前离场,结束时,现场响起了一些掌声。

  在晚上22:30分进行的红毯及首映式后,张艺谋等影片主创的亮相得到了现场观众的热烈欢迎。在放映结束后,掌声长达10分钟。

各国记者现场反馈 好评占多数
 
  一位来自美国的华裔记者说:“虽然这部电影没有入围主竞赛单元,但是我还是希望能够有更多的观众能够有机会看到它。毕竟影片中的感情很真挚。”

  电影《归来》是张艺谋导演与张伟平分手后的首部新片,影片根据严歌苓小说《陆犯焉识》改编,讲述陈道明饰演的陆焉识,与巩俐饰演的妻子冯婉喻多年未见,等他再次归来时,患病的冯婉喻却已身患重病,再也认不出他,两个人最终相互守候,原谅了残酷的命运,厮守变老的故事。

↓点击播放《归来》戛纳首映现场(晚上22:30分)(非专业设备拍摄)↓

  多数外国观众对记者表示,这样的爱情故事很能与观众产生共鸣,他们都被片中东方式的爱情而感动。一位哥伦比亚记者表示,虽然不知道他们的具体姓名,但是男女主角在片中的表演令人印象深刻。电影最打动她的关键就是浪漫。另一位台湾记者则认为,张艺谋的作品值得入围主竞赛单元。

  之前有报道称,美国导演史蒂文·斯皮尔伯格在观看《归来》时哭了一个小时。戛纳放映时也有中国影评人在走出影院时,手上依然拿着纸巾擦拭眼角的泪水。个别外国观众也称被感动到流泪。

  在人群中,记者发现了戛纳电影节官方新闻发布会资深主持人亨利·贝哈尔。这位主持了电影节几乎每一场发布会的法国老派影评人看到记者走上前,说:“我知道你是中国记者,我知道你要问我什么。”在追问下,他接着说:“我是巩俐的粉丝,她主演的任何电影我都很喜欢。这次也不例外。”值得一提的是,在影片的官方媒体资料封面,主打的人物就是巩俐,并没有陈道明。

  此外,也有几位观众对影片提出了批评,比如影片的节奏拖沓,主题单薄。一位澳大利亚记者说在影片开始的10分钟内,他很满意(这个阶段的剪辑节奏很紧凑)。之后,他对影片的叙事相当失望。另一位对中国历史有所了解的记者则认为,张艺谋在故事中回避了中国历史中的敏感话题,让电影变得无聊。

  在采访即将结束时,有一位身高一米九左右的法国记者,在接受其他中国媒体访问时竟然抑制不住激动情绪,哭了出来。这位记者供职于哪家媒体不得而知,但是他在采访时表示影片非常棒,说着说着就突然情绪失控,随即离开了现场。

  据悉,《归来》已经于5月16日在中国内地上映,截止目前(20日),票房已经突破1.2亿人民币。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (131)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多