网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《京城81号》曝制作特辑

全方位解读惊悚片拍摄过程

2014-05-21 08:45:10 Mtime时光网

惊悚电影《京城81号》今日发布“《京城81号》是如何炼成的”制作特辑,美术指导刘世运和金马、金像双料“最佳造型师”的张世杰的加盟,为筑景和造器工作取得很好效果。
  由叶伟民执导,文隽编剧的惊悚悬疑电影《京城81号》将于7月18日全球上映,在这款名叫“《京城81号》是如何炼成的”的制作特辑中,从搜魂、提神、筑景、造器、炼精五个方面对影片的制作过程进行了全方位解读。

  搜魂,是指对《京城81号》凶宅故事版本的搜集。在长达三年的搜魂过程中,片方收集到百年凶宅故事版本达300多个。其中知名的版本有“民国小妾”、“霍家冥婚”、“迷宫地窖”等。最终从十几万字的资料中提炼成仅有万字的精髓内容。提神则是提取故事精华部分,造就成影片灵魂。

  美术指导刘世运和金马、金像双料“最佳造型师”的张世杰的加盟为筑景和造器工作取得很好的效果。为最大程度还原81号原貌,刘世运曾率百人团队深入百年古宅旧址内部实地取材。张世杰则为角色设计出热情的前世造型和略带疏离感的今生造型,冷热的色系交替给人深刻印象之余,却不显得突兀。

  特辑首次提到影片中的“绝密武器”,也就是片中多达12900个道具,是《京城81号》“造器”过程中不可或缺的装备。雕花的门框、奢华的木棺、古朴的摆设,这些民国物件在为《京城81号》提升鉴赏性的同时,巨额造价也让片方“元气大伤”。叶伟民透露,“这些道具很难搞定,里面有些是古董,需要到处去借用,而且要注意不能碰坏,很贵。”

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多