网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国买家蜂拥戛纳抬引进片价格

制片人呼吁冷静面对

2014-05-21 09:20:57 来源:新民晚报

不少好莱坞和欧洲的大片都会来到戛纳市场卖片,中国的投资者也愿意借这个平台买些好片子引进国内,在市场大蛋糕中分一杯羹。

       戛纳电影市场每年有12000左右的人注册。今年组委会公布的最新数据中,来自中国的注册人数增加了30%,达到400人,已经成为继美英法等国之后的第5大市场参与者。

       人满为患的原因,是中国电影人都看中了戛纳这个高起点平台。有的演员来戛纳镀了层金,片酬从80万元一下子飙升到2000万元,而电影的票房收入也可以因为在戛纳的获奖或者入围而成倍提高。而且,不少好莱坞和欧洲的大片都会来到戛纳市场卖片,中国的投资者也愿意借这个平台买些好片子引进国内,在市场大蛋糕中分一杯羹。

       《盲井》《安阳婴儿》的制片人王彧已经是第8次来到戛纳电影节了,他同时也是一位资深电影买家,见证了中国买家从数量寥寥到蜂拥而至的变迁过程。他告诉记者,那时候关于中国的生意还不多,中国买家引进一部电影的成本只有2万美元,甚至有的电影就“1元成本”售出,只希望可以在中国市场上映。

       “现在很多电影都是天价了,低的在30万至60万美元之间,中等的在100万至200万美元之间。”王彧说,有的电影对中国人的叫价已经高到750万美元,“而且这还不是最贵的”。对此,他呼吁中国电影人要冷静面对,“750万美元加上宣发投入,电影票房要在2亿元人民币以上才能看到回报,这是很可怕的一件事儿。”

作者:张艺   编辑:飞鸟凉

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多